このところ、いただきものの食材が食卓を占める。
ありがたいことだ。
袋いっぱいの「切り干し大根」
切り干し大根ひとつかみにヨーグルト・マヨネーズ・かつおフレークを混ぜ込み、一晩冷蔵庫にいれておく。
翌日、レタスを加えて食べてみるとなかなかの美味。
混ぜるだけなので簡単。
そしてまもなく、「キムチ」が届く。
自分たちで作った手作りのキムチだ。
さっそく、温かいご飯でいただく。
「ウマーイ!!」
そして翌日、山盛りのサツマイモが届く。
焼き芋にしたいところだが、すぐ食べたいので蒸かしていただく。
しばらく、いただきものの食材を中心とした暮らしが続きそうだ。
ありがたい、ありがたい。
ありがたいことだ。
袋いっぱいの「切り干し大根」
切り干し大根ひとつかみにヨーグルト・マヨネーズ・かつおフレークを混ぜ込み、一晩冷蔵庫にいれておく。
翌日、レタスを加えて食べてみるとなかなかの美味。
混ぜるだけなので簡単。
そしてまもなく、「キムチ」が届く。
自分たちで作った手作りのキムチだ。
さっそく、温かいご飯でいただく。
「ウマーイ!!」
そして翌日、山盛りのサツマイモが届く。
焼き芋にしたいところだが、すぐ食べたいので蒸かしていただく。
しばらく、いただきものの食材を中心とした暮らしが続きそうだ。
ありがたい、ありがたい。