春節には餃子を包むとか、包まないとか、なんか言ってた様な気がするけど…
餃子の皮を注文するのを忘れてしまったー!
餃子の皮を作る技術は無いし←粉モノとの相性悪し
かといって市販の餃子の皮を買ってまで作りたいかと言えば、、、うーん。
焼き餃子は日本で大・大・大人気の様で、パルシステムのカタログにも毎回必ず見かけます。しかも何種類かある。
そして今回のカタログでは餃子特集がー!
さすがプロの写真
ものすごーく美味しそうです。いいニオイがしてきそうです。思わず買ってしまいそうです。
ところで
餃子に入れる野菜は日本ではキャベツ派が多いのでしょうか? 芽キャベツなんてどうかな?甘過ぎる?
私は最近セロリやら白菜やら玉ねぎやらで作る事が多かったので、久しぶりに日本式の焼き餃子を作りたいです。
宣伝効果ってすごいわー
しかし…
春節で餃子と言えば、水餃子ですからね~
ここまで盛り上がってしまった餃子熱
明日買い物へ言ったらついつい餃子の皮を買ってしまいそうです☆
*写真は芽キャベツの中に浮かぶカブの茎です。きれいな色合いですね~
餃子の皮を注文するのを忘れてしまったー!
餃子の皮を作る技術は無いし←粉モノとの相性悪し
かといって市販の餃子の皮を買ってまで作りたいかと言えば、、、うーん。
焼き餃子は日本で大・大・大人気の様で、パルシステムのカタログにも毎回必ず見かけます。しかも何種類かある。
そして今回のカタログでは餃子特集がー!
さすがプロの写真
ものすごーく美味しそうです。いいニオイがしてきそうです。思わず買ってしまいそうです。
ところで
餃子に入れる野菜は日本ではキャベツ派が多いのでしょうか? 芽キャベツなんてどうかな?甘過ぎる?
私は最近セロリやら白菜やら玉ねぎやらで作る事が多かったので、久しぶりに日本式の焼き餃子を作りたいです。
宣伝効果ってすごいわー
しかし…
春節で餃子と言えば、水餃子ですからね~
ここまで盛り上がってしまった餃子熱
明日買い物へ言ったらついつい餃子の皮を買ってしまいそうです☆
*写真は芽キャベツの中に浮かぶカブの茎です。きれいな色合いですね~