小梅シロップの出来上がり後に試してみた小梅酵母はものすごくシュワシュワと元気だったので天然酵母パン用の中ダネを作ってみたのですが…
2回目までは上手く膨らんだのに3回目がイマイチで、それをもとに焼いたらドイツの黒パンみたいなどっしりパンが焼き上がりました。
こういう時の消費に困るんだった…
大黒柱さんはハッキリとは言わないけどたぶん大手メーカーの食パンが一番好きなんだろうし、私は米好き。
なんとか1食分はピザトースト風にして食べてもらって、残りは自分で少しずつ消費しました。
私は今パンが主食の国に旅行で来ているんだって言い聞かせて食べました。
これに懲りて残りの梅では酵母ドリンクを作ってみようと思っています。
今年はもう毎日少しずつ梅シロップを飲んじゃっているので、梅雨が明けて本格的に暑くなる頃には無くなりそうなので…