お久しぶり(一年ぶり?)のジャワほうれん草。
ああ、そう言えばこの季節に出てくる野菜だったなあ~と思いつつ購入しました。
私にとってはクセが無い野菜なのでさっと茹でてスープやお味噌汁の仕上げに加えたり、サンドイッチにぎゅうぎゅう詰め込んだりと便利に使わせてもらっています。
緑度が強いので(それっとクセが強いってことかな?汗)体が浄化される気がします。
うーん、やっぱりそれってデトックスって事だから苦味が強めと言えるのかな。
私は茹でた後に水にさらさないので、さらしたら少しクセは弱まるかもしれません。(だんだん不安になってきた…)
もう7月も後半ですね。
今年はなんだか”抑え気味にしている間に時だけは過ぎていく”ような感じになってしまっています。
あ、でも新しい事を一つ始めました。
肝っ玉の小さい私なので始めるまでがまあ長かった!
そして、始めてからも緊張の連続で生きた心地がしませんでしたが、それでも場数を踏むと慣れるものですね。
神経質か無神経かの2択しかないなら間違いなく「神経質」な私なのでむいてないかもしれませんけどね。
まあ、「エコライフ」にも貢献するのでボチボチやっていこうと思っています。