おはようございます。日曜朝は、朝食バフェの食材を使った軽い朝食をとりました。
■洋風温奴
[材料]
湯豆腐 半丁に対して、
厚切りベーコン20センチ分、湯がきオクラ3本分、ゆで卵1
▲フライド・エシャロット大匙1+出汁醤油小匙1
[作る]
1)食べやすく刻んだ、厚切りベーコン、オクラ、ゆで卵を、湯豆腐にトッピングする。
2)▲を混ぜて、かける。おしまい(笑)
フライド・エシャロットが、きれいに香り、いきなりオシャレになりました(笑)。サラダのトッピングを使うと、ドレッシングソースの幅が拡がります。
■朝食バフェ(舞浜 鉄板焼+)
★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★
←バフェで楽しむ
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
■洋風温奴
[材料]
湯豆腐 半丁に対して、
厚切りベーコン20センチ分、湯がきオクラ3本分、ゆで卵1
▲フライド・エシャロット大匙1+出汁醤油小匙1
[作る]
1)食べやすく刻んだ、厚切りベーコン、オクラ、ゆで卵を、湯豆腐にトッピングする。
2)▲を混ぜて、かける。おしまい(笑)
フライド・エシャロットが、きれいに香り、いきなりオシャレになりました(笑)。サラダのトッピングを使うと、ドレッシングソースの幅が拡がります。
■朝食バフェ(舞浜 鉄板焼+)
★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!