うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

中華料理楽陽

2010年10月22日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年201杯目)

中華料理楽陽@鹿島

ワンタンメン(700円)
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麺は中太麺。
スープはあっさり醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、のり、玉子(1/4)がトッピング。

中華系では無い醤油スープは後味良く麺と合います。
ワンタンは皮が薄く崩れてしまうのでレンゲにのせてツルっと。
バランス良く美味しいです。
メニューは散々悩んだ挙句ワンタンメンにしましたが、
ホントはトンカツラーメンが食べてみたい。(誰か豚骨と間違えないか?)
Img_0130

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コメント (2)
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小梅

2010年10月21日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年200杯目)

小梅@泉

Bセット(550円)
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ラーメン(500円)と半ライス(100円)でランチだと50円引き。
麺は中太やや縮れ。
スープは鶏ベースの昔ながらの中華そばと言った感じ。
チャーシュー、ねぎ、サヤエンドウ、メンマ、ナルトがトッピング。

スープ表面に灰汁の様な物が浮いているのが気になる。
以前は無かったと思う、出汁を入れる時に直接入れてるのかな?
麺は少し固めでのびにくい感じ、食感が好みの麺です。
500円とコストパフォーマンス良く美味しい部類。
Img_0126
場所は泉滝尻交差点近くのまるまつ裏手です。

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麺遊人

2010年10月20日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年199杯目)

麺遊人@平

あごあごラーメン(800円)
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麺は極細ストレート麺。
スープはあご出汁の醤油。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、糸とうがらし、ワカメ、メンマ、味玉(1/2)がトッピング。

以前より良い意味で魚の風味が増した感じがします、油からくる様です。
スープの温度も格段に熱く美味しかった。

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なごみ家

2010年10月19日 | 味噌ラーメン

今日のラーメン(今年198杯目)

なごみ家@泉

完熟みそらぁめん(850円)
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麺は中太麺をチョイス。
スープは数種類の味噌をブレンドした物。
チャーシュー、メンマ、ねぎ、糸とうがらし、もやし、味玉(1/2)がトッピング。

数種類の味噌や豆板醤等が熟成した味噌は少しドロドロして旨味十分。
麺にも良く絡んで辛味も程よくバランスよいです。

平日昼時に訪問もほぼ満席でした。
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ラーメン悠々

2010年10月18日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年197杯目)

ラーメン悠々@小名浜

ラーメン(550円)+餃子(500円)
Img_0120

麺は細麺やや縮れ麺。
スープは鶏ベースのあっさり醤油。
チャーシュー、サヤエンドウ、のり、ナルト、メンマがトッピング。

たっぷりのスープで麺がダマにならずにスルスルっと麺の最後まですすれます。
これぞラーメンの食べ方と言った感じ。
スープが多いのでご飯入れても良いかも?
餃子は皮が厚めでモチモチカリカリ、中はジューシーな手作り餃子。
美味しいけれども6個で500円は少し高いか・・・ラーメンが550円だけに。

コメント (2)
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