2016年6月20日に食べたラーメン(2016年122杯目)
若武者@福島県二本松市
青森シャモロック鶏塩中華(730円)+味玉(120円)
麺はパキパキ低加水極細麺に変更、カタメで注文。
スープは貝と鶏ベースの塩。
鶏肉、ねぎ、メンマ、ほうれん草、ナルト、味玉(1個半)がトッピング。
鶏と貝の出汁のバランスがよく塩の旨みも感じる。
麺は極細でもう少し固くてもよいかも。
味玉はデフォで半分のってるなら味玉は頼まなかった。
注文の際に半分のってるってアナウンスあっても良いかな。
もしくは+60円で半分追加で良いかと。
行列必須の店だが名前書いて待つのか?その辺のアナウンスも無く、
おいしいだけに少し残念な部分あり。
写真で気づいたがナルトがハートだった。
若武者@福島県二本松市
青森シャモロック鶏塩中華(730円)+味玉(120円)
麺はパキパキ低加水極細麺に変更、カタメで注文。
スープは貝と鶏ベースの塩。
鶏肉、ねぎ、メンマ、ほうれん草、ナルト、味玉(1個半)がトッピング。
鶏と貝の出汁のバランスがよく塩の旨みも感じる。
麺は極細でもう少し固くてもよいかも。
味玉はデフォで半分のってるなら味玉は頼まなかった。
注文の際に半分のってるってアナウンスあっても良いかな。
もしくは+60円で半分追加で良いかと。
行列必須の店だが名前書いて待つのか?その辺のアナウンスも無く、
おいしいだけに少し残念な部分あり。
写真で気づいたがナルトがハートだった。