前日にまた定置網でギンカガミが1尾獲れた。水揚げもできなかったので、前から考えていた干物用にと持ち帰り作ってみた。そして今日、ギンカガミを初めて食べてみる。自分で作ったからかそれほど美味しいとまではいかなかった。だが、思っていた以上に食べるところがあり、おかずにはなりそうだ。しかし、平べったいものの大きく、干すにも焼くにもお皿に盛るにも場所をとり、家族でひとり1尾ずつ食べるとなると大変そうである。そこまで食べたいという品ではないかなと思うのでもう食べる事はないかな?それより一緒に作った大きなエソの干物は骨が多く、気になるかなと思っていたが、想像をはるかに超え、骨など気にならないくらいの絶品であった。
前日にまた定置網でギンカガミが1尾獲れた。水揚げもできなかったので、前から考えていた干物用にと持ち帰り作ってみた。そして今日、ギンカガミを初めて食べてみる。自分で作ったからかそれほど美味しいとまではいかなかった。だが、思っていた以上に食べるところがあり、おかずにはなりそうだ。しかし、平べったいものの大きく、干すにも焼くにもお皿に盛るにも場所をとり、家族でひとり1尾ずつ食べるとなると大変そうである。そこまで食べたいという品ではないかなと思うのでもう食べる事はないかな?それより一緒に作った大きなエソの干物は骨が多く、気になるかなと思っていたが、想像をはるかに超え、骨など気にならないくらいの絶品であった。