Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ラタトゥイユ

2012-09-12 17:43:29 | 料理

今日も朝から、あちこち出かけてました

食器棚を探しに・・・

初めて行く家具屋さん、いろいろ種類がありましたが決まらず

入った時にエレベーターで一緒になった人が、良い事を教えてくれました。

飲み物の無料サービスがありますよ

ぐるぐる回って、一休みしたいな!と思ったら、ミニカフェ風な所があって・・・

自由にドリンクバー

買い物はしませんでしたが、こういうサービス嬉しいですね。

その後も、お店をはしご・・・

最後にコストコによって、遅めの昼ご飯を食べて

いつものディナーパンとピクルスを買って、さっき帰ってきました

 

昨日は、冷蔵庫整理も兼ねてラタトゥイユを作りました

         

 

玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカをオリーブオイルで炒めます。

油が馴染んだらトマトを入れて、スパイスクッキングのラタトゥイユを1袋入れ、さっと混ぜたら蓋をして弱火に。

途中で一度かき混ぜて・・・

 

        

 

簡単にラタトゥイユが出来上がりました。

熱々を食べても、冷蔵庫で冷たく冷やして食べても

 

今回は冷蔵庫で冷やして、朝食に

 

        

 

野菜からの水分だけなので、旨味が凝縮されています

パスタに合わせても良いですね。

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

 

 


人気ブログランキングへ