今日も朝から、あちこち出かけてました
食器棚を探しに・・・
初めて行く家具屋さん、いろいろ種類がありましたが決まらず
入った時にエレベーターで一緒になった人が、良い事を教えてくれました。
飲み物の無料サービスがありますよ
ぐるぐる回って、一休みしたいな!と思ったら、ミニカフェ風な所があって・・・
自由にドリンクバー
買い物はしませんでしたが、こういうサービス嬉しいですね。
その後も、お店をはしご・・・
最後にコストコによって、遅めの昼ご飯を食べて
いつものディナーパンとピクルスを買って、さっき帰ってきました
昨日は、冷蔵庫整理も兼ねてラタトゥイユを作りました
玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカをオリーブオイルで炒めます。
油が馴染んだらトマトを入れて、スパイスクッキングのラタトゥイユを1袋入れ、さっと混ぜたら蓋をして弱火に。
途中で一度かき混ぜて・・・
簡単にラタトゥイユが出来上がりました。
熱々を食べても、冷蔵庫で冷たく冷やして食べても
今回は冷蔵庫で冷やして、朝食に
野菜からの水分だけなので、旨味が凝縮されています
パスタに合わせても良いですね。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡