SUNTORY×レシピブログのコラボ、自家製フルーツブランデーはじめましょ
フルーツをブランデーに1日漬けるだけで出来上がる、フルーティなお酒
ブランデーというと、大人のお酒っていうイメージですが・・・
今回は、サントリーブランデーV.Oと密閉漬け込み瓶2個セットで頂いたので、すぐに漬けられます。
フルーツ、何にしようかな
まずは、オレンジを試してみましょう。
サントリーブランデーV.O 1/2本
オレンジ 2/3個
1.オレンジの皮をむいて、果肉を4枚にスライス。
2.オレンジの白い部分を取り除いて、果肉と皮を瓶に入れる。
3.サントリーブランデーV.Oを注ぎ入れる。
1日漬けたらできあがりです
さぁ!何に使いましょう
まずは、簡単にお試しです。
材料(2人分)
バニラアイスクリーム 150ml
オレンジ(漬けてたもの) 1枚
グラニュー糖 5g
フルーツブランデー 小さじ2
作り方
1.漬け込んだオレンジ1枚にグラニュー糖を両面にかけて、レンジ500Wで1分。
2.アイスクリームを器に盛り、オレンジの半分とフルブラ小さじ1をかける。
フルブラオレンジの香りが
オレンジは、1枚だったのでレンジにかけましたが、ジャムにした方が良かったかな
バニラアイスとブランデーが見事にマッチして、大人のデザートになりました
今回は、アイスクリームも、ちょっと贅沢な物を用意しましたから・・・
でも、普通のアイスクリームでも、フルブラでワンランクアップする事間違いなしです。
是非、お試しを
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡