Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

コチュジャンマヨディップ!!

2012-09-02 11:59:51 | モニター

キューピとレシピブログのコラボ企画でキューピーハーフが届きました

今回は、オリジナルを考えるのではなく、オススメ16種類のマヨディップを作ってみるというものです。

私が選んだのは・・・キューピーハーフにコチュジャンとごま油を混ぜたもの

中華風という事で、中華セイロを使った蒸し野菜を、このディップで食べましょう。

 

             

 

   *コチュジャンマヨディップ(1人分)

キューピーハーフ       大さじ2

コチュジャン         小さじ1/2

ごま油            少々

 

  

 

ただ混ぜるだけです

 

         

 

中華セイロで蒸す野菜は、何でもいいですが・・・

旬のもの、彩り、食べごたえを考えて

今回は、ズッキーニ(緑、黄)、かぼちゃ、ミニトマト、おくら、じゃがいも、しめじ、人参

 

マヨネーズに、コチュジャンの甘辛が合いますね。

色もサーモンピンクに

ごま油がちょっと入る事によって、香りと中華という感じが

 

キューピーハーフは、名前の通りカロリー50%カット

脂質含有量を半分以下にし、カロリーを半分にしたそうなので、安心して使えます。

さっぱりとコクがある・新製法

「たまごおいしさ製法」により、卵のコクでおいしさを引き上げているそうです

 

我が家の主人、魚を先に食べていたので「野菜がちょっと多過ぎる」と言ってましたが・・・

コチュジャンの入った、ピリ辛マヨディップが食欲増進。

結局各自、一セイロずつ完食

 

さぁ、次はどのディップに挑戦しましょうか。

16種類もありますから、みなさんもお好みのものを作ってみて下さいね

 

キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中
キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中
 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

 

 


人気ブログランキングへ