今日のウォーキングは、私達夫婦の通常コースを
階段を下りたり、坂を上ったりと結構アップダウンがあります。
川沿いの散歩道は歩いたり、ジョギングに適しています。
空が綺麗 秋の空ですね
前に通った時は、植えたばかりだった田んぼの様子、稲が実って・・・刈り取りの済んだところも・・・
そういえば新米、もう出てますものね
今日は「主婦休みの日」です
知ってましたか
そういえば、いつか耳にした事はありましたが。
1月25日、5月25日、9月25日の年に3回、主婦休みの日があるそうです。
主婦は、完全にお休みという訳にはなかなかいきませんからね。
今日は、ボチボチ・・・って、いつもマイペースですが
昨日の夕食
ヘルシー定食
そろそろ終わりに近づいたゴーヤのチャンプルー
今夏お気に入りのトマトステーキ
そして高かったほうれん草が、少しお手頃価格になっていたので、お浸しに
材料(2人分)
ほうれん草 1束
旨粒しょうゆ(かつお) 適量
作り方
1.ほうれん草をたっぷりの湯で、サッと茹で冷水にとる。
2.水分をしぼって、3センチ長さに切り、旨粒しょうゆ(かつお)を適量かける。
3.混ぜて食べる。
作り方を書く程ではありませんが
ほうれん草は、固めに茹でるのが好きです。
シャキシャキ感を大事にね
お浸しにすると水分が出てきますが、旨粒しょうゆ(かつお)だと大丈夫。
お弁当に入れても
今回はトマトステーキも、旨粒しょうゆ(かつお)で味付け。
片栗粉をつけて、サラダ油で両面焼くだけで、和風ステーキの出来上がり。
コチラもヘルシーで、美味しく出来上がりました。
旨粒しょうゆ、かけるだけなので、簡単です。
味付けも、最初は控えめに・・・足りなければ追加出来ますからね
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