明け方まで、かなりの雨が降りました
が、日中は降りそうで降らず・・・
気温は20度近かったので、桜が急に咲きほころびました
お花見が、気になるところです。
午後から、料理教室へ
今回は、マロニーを使った料理三品です。
マロニー、鍋料理によく使いますが・・・
他にはあまり使っていません。
スープやサラダには、春雨って思ってましたから
で、今回はマロニーもいろいろ使えると知ることができました。
マロニーは北海道産じゃがいも澱粉とコーンスターチを主原料とした麺です。
マロニースープ
しいたけ・人参・スープの素・マロニー(乾麺のまま)を入れ煮る。
仕上げに溶き卵を入れて、ふんわり。
中華風マロニーサラダ
茹でたマロニー・きゅうり・ハム・錦糸卵を中華ダレで和える。
チャプチェ風マロニー炒め
牛肉・にんじん・パプリカ・ニラ・マロニーを炒める。
味付けは、焼肉のたれです
マロニーは茹でると、4〜5倍に膨らみます。
乾燥マロニー20g〜25g茹でると、100gになります。
で、カロリーは70〜90Kcalですからヘルシーですよ
これからは、いろいろ使いたいと思います。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
が、日中は降りそうで降らず・・・
気温は20度近かったので、桜が急に咲きほころびました
お花見が、気になるところです。
午後から、料理教室へ
今回は、マロニーを使った料理三品です。
マロニー、鍋料理によく使いますが・・・
他にはあまり使っていません。
スープやサラダには、春雨って思ってましたから
で、今回はマロニーもいろいろ使えると知ることができました。
マロニーは北海道産じゃがいも澱粉とコーンスターチを主原料とした麺です。
マロニースープ
しいたけ・人参・スープの素・マロニー(乾麺のまま)を入れ煮る。
仕上げに溶き卵を入れて、ふんわり。
中華風マロニーサラダ
茹でたマロニー・きゅうり・ハム・錦糸卵を中華ダレで和える。
チャプチェ風マロニー炒め
牛肉・にんじん・パプリカ・ニラ・マロニーを炒める。
味付けは、焼肉のたれです
マロニーは茹でると、4〜5倍に膨らみます。
乾燥マロニー20g〜25g茹でると、100gになります。
で、カロリーは70〜90Kcalですからヘルシーですよ
これからは、いろいろ使いたいと思います。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ