昨晩から、春の嵐という言葉ぴったりの風雨でした
桜は、まだ残ってはいるようですけど・・・
旬のホタルイカを見つけたので、買ってきました
生を茹でて、パスタに
味付けは・・・理研ビタミン「ノンオイル 青じそ」で和風にします。

*材料(2人分)
スパゲティ 200g
ホタルイカ 200g
ブロッコリー 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
鷹の爪 2本
ノンオイル 青じそ 大さじ3


*作り方
1、ホタルイカは熱湯で1分茹で、氷水にとり、ザルにあげ目と口を取る。
2、ブロッコリーは、小房に分け熱湯で1分茹でる。
3、スパゲティは、塩を入れた熱湯で時間より1分短く茹でる。
4、フライパンに、にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを入れ弱火で熱し香りを出す。

5、ホタルイカ・ブロッコリー・ノンオイル 青じそを入れ沸騰したら3を入れ混ぜる。





味付けは、ノンオイル 青じそだけで
にんにく・鷹の爪でピリッと
青じその香りが効いた、さっぱり和風パスタの出来上がり。
ホタルイカともよく合います。
「ノンオイル 青じそ」お手軽ヘルシーパスタソースになりますよ
リケンのノンオイルで天才レシピ
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桜は、まだ残ってはいるようですけど・・・
旬のホタルイカを見つけたので、買ってきました

生を茹でて、パスタに

味付けは・・・理研ビタミン「ノンオイル 青じそ」で和風にします。

*材料(2人分)
スパゲティ 200g
ホタルイカ 200g
ブロッコリー 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
鷹の爪 2本
ノンオイル 青じそ 大さじ3


*作り方
1、ホタルイカは熱湯で1分茹で、氷水にとり、ザルにあげ目と口を取る。
2、ブロッコリーは、小房に分け熱湯で1分茹でる。
3、スパゲティは、塩を入れた熱湯で時間より1分短く茹でる。
4、フライパンに、にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを入れ弱火で熱し香りを出す。

5、ホタルイカ・ブロッコリー・ノンオイル 青じそを入れ沸騰したら3を入れ混ぜる。





味付けは、ノンオイル 青じそだけで

にんにく・鷹の爪でピリッと

青じその香りが効いた、さっぱり和風パスタの出来上がり。
ホタルイカともよく合います。
「ノンオイル 青じそ」お手軽ヘルシーパスタソースになりますよ


