Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

理研ノンオイル青じそでホタルイカのパスタ♪

2017-04-11 20:57:10 | モニター
昨晩から、春の嵐という言葉ぴったりの風雨でした

桜は、まだ残ってはいるようですけど・・・

旬のホタルイカを見つけたので、買ってきました

生を茹でて、パスタに
味付けは・・・理研ビタミン「ノンオイル 青じそ」で和風にします。

   



   *材料(2人分)

スパゲティ       200g
ホタルイカ       200g
ブロッコリー      1/2個
オリーブオイル     大さじ1
にんにく        1片
鷹の爪         2本
ノンオイル 青じそ    大さじ3


   

   


  *作り方

1、ホタルイカは熱湯で1分茹で、氷水にとり、ザルにあげ目と口を取る。

2、ブロッコリーは、小房に分け熱湯で1分茹でる。

3、スパゲティは、塩を入れた熱湯で時間より1分短く茹でる。

4、フライパンに、にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを入れ弱火で熱し香りを出す。


   

5、ホタルイカ・ブロッコリー・ノンオイル 青じそを入れ沸騰したら3を入れ混ぜる。

   


   


   





   



   


味付けは、ノンオイル 青じそだけで

にんにく・鷹の爪でピリッと

青じその香りが効いた、さっぱり和風パスタの出来上がり。

ホタルイカともよく合います。

「ノンオイル 青じそ」お手軽ヘルシーパスタソースになりますよ


リケンのノンオイルで天才レシピリケンのノンオイルで天才レシピ

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡



人気ブログランキングへ