爽やかな青空が広がって、気持ちのいい一日でした
レシピブログさんより「新 ザ・プレミアム・モルツ<香る>エール」を
今日の空と同じ、スカイブルーです。
簡単&ちょっとおしゃれな一皿と合わせる!というのがテーマです
ちょうどお手頃なサーモンが手に入ったので、カルパッチョ風サラダを作りました。
*材料(2人分)
サーモンお刺身 130g
新玉ねぎ 1/4個
サニーレタス 大2枚
ミニトマト(赤・黄) 8個
ピンクペパー 適量
:ドレッシング
EXオリーブオイル 大さじ3
レモン汁 大さじ2
ポン酢 大さじ1
塩 小さじ1/2
粗挽き黒胡椒 適量
*作り方
1、新玉ねぎは薄くスライスして、塩(分量外)でもみ、水にさらして絞る。
2、サニーレタスは、一口大にちぎり大皿に並べ、半分に切ったトマトを散らす。
3、サーモンをスライスして並べ、中心に新玉ねぎをのせる。
4、ピンクペパーを散らし、良く混ぜたドレッシングをまわしかける。
「新 ザ・プレミアム・モルツ<香る>エール」で乾杯
ビールって、餃子の時には欠かせませんが・・・
実を言うと、そんなに好きではないんです
苦味があるので・・・どちらかというと甘いお酒の方が好みです
が、この新 ザ・プレミアム・モルツ<香る>エールは違ってました
一口飲んで・・・苦くないんです。
フルーティと言う言葉、ぴったり
今まで飲んだビールで、一番好き。
ビールはちょっと・・・と言う方にも、オススメします。
ちょっとおしゃれな、サーモンのカルパッチョ風サラダに合いますよ
切って並べるだけの簡単サラダですので、暑くなる季節にも時短で嬉しい一品です
さわやかな昼下がりの食卓にも!おしゃれな一皿と〈香る〉エールでかろやかに乾杯♪
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
レシピブログさんより「新 ザ・プレミアム・モルツ<香る>エール」を
今日の空と同じ、スカイブルーです。
簡単&ちょっとおしゃれな一皿と合わせる!というのがテーマです
ちょうどお手頃なサーモンが手に入ったので、カルパッチョ風サラダを作りました。
*材料(2人分)
サーモンお刺身 130g
新玉ねぎ 1/4個
サニーレタス 大2枚
ミニトマト(赤・黄) 8個
ピンクペパー 適量
:ドレッシング
EXオリーブオイル 大さじ3
レモン汁 大さじ2
ポン酢 大さじ1
塩 小さじ1/2
粗挽き黒胡椒 適量
*作り方
1、新玉ねぎは薄くスライスして、塩(分量外)でもみ、水にさらして絞る。
2、サニーレタスは、一口大にちぎり大皿に並べ、半分に切ったトマトを散らす。
3、サーモンをスライスして並べ、中心に新玉ねぎをのせる。
4、ピンクペパーを散らし、良く混ぜたドレッシングをまわしかける。
「新 ザ・プレミアム・モルツ<香る>エール」で乾杯
ビールって、餃子の時には欠かせませんが・・・
実を言うと、そんなに好きではないんです
苦味があるので・・・どちらかというと甘いお酒の方が好みです
が、この新 ザ・プレミアム・モルツ<香る>エールは違ってました
一口飲んで・・・苦くないんです。
フルーティと言う言葉、ぴったり
今まで飲んだビールで、一番好き。
ビールはちょっと・・・と言う方にも、オススメします。
ちょっとおしゃれな、サーモンのカルパッチョ風サラダに合いますよ
切って並べるだけの簡単サラダですので、暑くなる季節にも時短で嬉しい一品です
さわやかな昼下がりの食卓にも!おしゃれな一皿と〈香る〉エールでかろやかに乾杯♪
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ