20度越えの暖かい日でしたが、午後からは予報通り雨に
数日、お天気は悪いようです。
桜の開花・・・お花見の予定が決まりません
2017年度「おうちのみ大使」初の活動です。
4月のテーマは、春のヘルシーおつまみ
焼いた蕪とホタテの缶詰を使った、お手軽ヘルシーレシピです
*材料(2人分)
蕪 2個
ホタテ缶 1缶
ミニトマト 4個
スティックブロッコリー 1/2袋
ポン酢 大さじ2
柚子胡椒(粗切り) 小さじ1
*作り方
1、蕪は1個を12等分の櫛形に切り、両面焼きグリル弱火で5、6分焼く。
2、ボウルに蕪・茹でたブロッコリー・ホタテを入れる。
3、ホタテ缶の汁にポン酢・柚子胡椒を入れ混ぜ、2にかけ、ミニトマトも入れて混ぜ合わせる。
焼いた蕪が香ばしくて
旬の蕪、グリルで焼くと皮ごとでも美味しくいただけます。
ホタテの缶詰の汁を使ったポン酢・柚子胡椒で味付け、さっぱりです。
野菜たっぷりでヘルシーでしょ
さっぱりしたおつまみなので、何にでも合いますけど・・・
本日はスパークリング清酒で乾杯
おつまみたっぷりが、私のおうちのみです
おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ