今、外は大荒れです
春の嵐、風雨共すごくて・・・
近畿は夜中に通り過ぎるそうですけど、被害がないことを祈ります。
今年度も、ハウス食品さんのスパイス大使を務めさせていただくことになりました
今日の朝食
GABANフレンチハーブミックスを使って・・・
フレンチハーブミックスを使うのは、初めてです。
タイム・スイートバジル・パセリ・タラゴン・チャイブがこの1本に入っていますよ
卵料理・ドレッシングなどいろいろ使えますので、スパイス初心者さんにオススメです
*材料(1人分)
食パン 1枚
溶けるチーズ 1枚
ゆで卵 1個
塩 少々
GABANフレンチハーブミックス 適量
*作り方
1、食パンに溶けるチーズをのせて、オーブントースターで3分加熱。
2、1にスライスした茹で卵をのせ、塩とフレンチハーブミックスをふりかける。
付け合わせのウインナーは、食パンを焼くときに端にのせて焼くと
いつもは、ゆで卵を別に食べていましたが・・・
トーストしたパンにのせて、フレンチハーブミックスをふりかけるとオシャレになるでしょ
お好みで、マヨネーズをかけても・・・
チーズの下にケチャップを塗っても・・・
アレンジしてみてくださいね
いつもの朝ごはん、スパイスで彩り華やかに
スパイスでお料理上手 ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ