Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

「ノンオイル中華ごま」で簡単手羽元煮込み☆

2017-04-08 20:58:39 | モニター
近所の公園での桜まつり

なんとか開催されました。

が、私が楽しみにしていたフリマはなかったんですけど・・・

明け方まで雨が降っていたので、地面が濡れていましたから

食べ物のお店は出てましたけど。
焼き牡蠣は行列だったので、諦めました



     
   
   

    桜はほぼ満開
    

   

    市民の植樹で、1000本以上あるんですよ
  
   

とりあえず、一度お花見できました。
もう一度、ゆっくりお花見できるといいなと思ってます

午後を過ぎると雲行きが怪しくなって、雨になったので・・・
早めに帰ってきてよかったです。



レシピブログさんより


     理研ビタミン「ノンオイル 青じそ・中華ごま」


   



「ノンオイル 青じそ・中華ごま」を使って新鮮なアイデア料理や定番レシピがおいしくなるような

『天才レシピ』を作るというのがテーマです



    


中華ごまを使った、天才レシピ?を作ります



    




   *材料(4人分)

鶏手羽元            8本
ガーリック&オニオン ソルト   小さじ1/2
サラダ油            小さじ1
ノンオイル 中華ごま      100cc
水               100cc
ゆで卵             2個
インゲン            12本


  *作り方

1、手羽元にガーリック&オニオンソルトをまぶし、サラダ油を熱したフライパンで皮目を焼く。


   


2、圧力鍋に1を入れ、水とノンオイル 中華ごまを入れ、蓋をして加圧7分、自然放置。


   

   


3、常温になったら、蓋を開けゆで卵を入れ、中火で煮る。


   


4、煮詰まったら、インゲンを入れさっと煮る。



   



   


いつもの手羽元とゆで卵の煮込みですけど・・・
ノンオイル 中華ごまと水だけで、味付け完了
皮だけ焼き目をつけて、油を切ってから圧力鍋で7分。
煮汁を煮詰めると出来上がり

ノンオイルの中華ごまなので、さっぱりした仕上がり。
中華ドレッシングは、いろんな調味料が入っているので便利です
お酢の効果で、お肉も柔らかに仕上がりますよ
    

リケンのノンオイルで天才レシピ
リケンのノンオイルで天才レシピ


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