近所の公園での桜まつり
なんとか開催されました。
が、私が楽しみにしていたフリマはなかったんですけど・・・
明け方まで雨が降っていたので、地面が濡れていましたから
食べ物のお店は出てましたけど。
焼き牡蠣は行列だったので、諦めました
桜はほぼ満開
市民の植樹で、1000本以上あるんですよ
とりあえず、一度お花見できました。
もう一度、ゆっくりお花見できるといいなと思ってます
午後を過ぎると雲行きが怪しくなって、雨になったので・・・
早めに帰ってきてよかったです。
レシピブログさんより
理研ビタミン「ノンオイル 青じそ・中華ごま」
「ノンオイル 青じそ・中華ごま」を使って新鮮なアイデア料理や定番レシピがおいしくなるような
『天才レシピ』を作るというのがテーマです
中華ごまを使った、天才レシピ?を作ります
*材料(4人分)
鶏手羽元 8本
ガーリック&オニオン ソルト 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
ノンオイル 中華ごま 100cc
水 100cc
ゆで卵 2個
インゲン 12本
*作り方
1、手羽元にガーリック&オニオンソルトをまぶし、サラダ油を熱したフライパンで皮目を焼く。
2、圧力鍋に1を入れ、水とノンオイル 中華ごまを入れ、蓋をして加圧7分、自然放置。
3、常温になったら、蓋を開けゆで卵を入れ、中火で煮る。
4、煮詰まったら、インゲンを入れさっと煮る。
いつもの手羽元とゆで卵の煮込みですけど・・・
ノンオイル 中華ごまと水だけで、味付け完了
皮だけ焼き目をつけて、油を切ってから圧力鍋で7分。
煮汁を煮詰めると出来上がり
ノンオイルの中華ごまなので、さっぱりした仕上がり。
中華ドレッシングは、いろんな調味料が入っているので便利です
お酢の効果で、お肉も柔らかに仕上がりますよ
リケンのノンオイルで天才レシピ
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なんとか開催されました。
が、私が楽しみにしていたフリマはなかったんですけど・・・
明け方まで雨が降っていたので、地面が濡れていましたから
食べ物のお店は出てましたけど。
焼き牡蠣は行列だったので、諦めました
桜はほぼ満開
市民の植樹で、1000本以上あるんですよ
とりあえず、一度お花見できました。
もう一度、ゆっくりお花見できるといいなと思ってます
午後を過ぎると雲行きが怪しくなって、雨になったので・・・
早めに帰ってきてよかったです。
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中華ごまを使った、天才レシピ?を作ります
*材料(4人分)
鶏手羽元 8本
ガーリック&オニオン ソルト 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
ノンオイル 中華ごま 100cc
水 100cc
ゆで卵 2個
インゲン 12本
*作り方
1、手羽元にガーリック&オニオンソルトをまぶし、サラダ油を熱したフライパンで皮目を焼く。
2、圧力鍋に1を入れ、水とノンオイル 中華ごまを入れ、蓋をして加圧7分、自然放置。
3、常温になったら、蓋を開けゆで卵を入れ、中火で煮る。
4、煮詰まったら、インゲンを入れさっと煮る。
いつもの手羽元とゆで卵の煮込みですけど・・・
ノンオイル 中華ごまと水だけで、味付け完了
皮だけ焼き目をつけて、油を切ってから圧力鍋で7分。
煮汁を煮詰めると出来上がり
ノンオイルの中華ごまなので、さっぱりした仕上がり。
中華ドレッシングは、いろんな調味料が入っているので便利です
お酢の効果で、お肉も柔らかに仕上がりますよ
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