今日は、お天気が良くて・・・
車に乗っていると暑いくらいでしたが、気温はあまり上がらず。
家の中でじっとしていると、肌寒かったです
筍料理が続きます
今回は主人の希望で、おつまみとして食べられるものがいいと

ハイ!!甘辛でピリッとした味付けに


*材料(2人分)
茹で筍 穂先1本分
豚ロース肉 8枚
粉山椒 適量
サラダ油 小さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
飾り用
木の芽 適量
*作り方
1、茹で筍は、縦に8等分にスライスする。
2、豚肉を筍に巻きつけ、粉山椒をふる。
3、フライパンにサラダ油を熱し、最初は巻き終わりを下にして焦げ目をつけ両面焼く。
4、余分な油を拭き取り、酒・みりん・醤油を入れ弱火で照りをつける。
あれば、木の芽を飾る。

ボリュームが出て、ビールにぴったりの一品に
新ザ・プレミアム・モルツ・<香る>エール、やっぱり好き
主人が明け方釣りに行って・・・メバルをゲット

蕗と油揚げの炊き込みご飯も

本日も、春の恵みを美味しくいただきました

さわやかな昼下がりの食卓にも!おしゃれな一皿と〈香る〉エールでかろやかに乾杯♪
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家の中でじっとしていると、肌寒かったです

筍料理が続きます

今回は主人の希望で、おつまみとして食べられるものがいいと


ハイ!!甘辛でピリッとした味付けに



*材料(2人分)
茹で筍 穂先1本分
豚ロース肉 8枚
粉山椒 適量
サラダ油 小さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
飾り用
木の芽 適量
*作り方
1、茹で筍は、縦に8等分にスライスする。
2、豚肉を筍に巻きつけ、粉山椒をふる。
3、フライパンにサラダ油を熱し、最初は巻き終わりを下にして焦げ目をつけ両面焼く。
4、余分な油を拭き取り、酒・みりん・醤油を入れ弱火で照りをつける。
あれば、木の芽を飾る。

ボリュームが出て、ビールにぴったりの一品に

新ザ・プレミアム・モルツ・<香る>エール、やっぱり好き

主人が明け方釣りに行って・・・メバルをゲット


蕗と油揚げの炊き込みご飯も


本日も、春の恵みを美味しくいただきました



