Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ノンオイル青じそで、舞茸の炊き込みご飯☆

2017-04-13 20:56:23 | 料理
久しぶりの晴天でした

お布団を干して、シーツやカバーを洗って、スッキリ!!

明日も、お天気が良いようで・・・
お出かけの予定なので


夕食に、炊き込みご飯を作りました。
今回の味付けも、理研ビタミン「ノンオイル 青じそ」です


     




   *材料(4人分)

米            2合
人参           1/2本
薄揚げ          1枚
舞茸           100g
ノンオイル 青じそ    大さじ4
青ねぎ          適量



   *作り方
  
1、人参は細切り、薄揚げは短冊切り、舞茸は手でほぐす。

       

2、炊飯の目盛りより少し控えて水を入れ、ノンオイル青じそを入れて混ぜ、1を入れ炊飯する。


   


   
 
3、炊き上がったら、底からさっくり混ぜる。


    

    おこげもちょっと出来ていますよ

    


   



   



 
 
ノンオイル青じその炊き込みご飯、さっぱりしていて食が進みます。
ついつい、お代わり

これから、暑くなる時期に特にオススメです


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