久しぶりの晴天でした
お布団を干して、シーツやカバーを洗って、スッキリ!!
明日も、お天気が良いようで・・・
お出かけの予定なので
夕食に、炊き込みご飯を作りました。
今回の味付けも、理研ビタミン「ノンオイル 青じそ」です

*材料(4人分)
米 2合
人参 1/2本
薄揚げ 1枚
舞茸 100g
ノンオイル 青じそ 大さじ4
青ねぎ 適量
*作り方
1、人参は細切り、薄揚げは短冊切り、舞茸は手でほぐす。
2、炊飯の目盛りより少し控えて水を入れ、ノンオイル青じそを入れて混ぜ、1を入れ炊飯する。


3、炊き上がったら、底からさっくり混ぜる。
おこげもちょっと出来ていますよ

ノンオイル青じその炊き込みご飯、さっぱりしていて食が進みます。
ついつい、お代わり

これから、暑くなる時期に特にオススメです
リケンのノンオイルで天才レシピ
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お布団を干して、シーツやカバーを洗って、スッキリ!!
明日も、お天気が良いようで・・・
お出かけの予定なので

夕食に、炊き込みご飯を作りました。
今回の味付けも、理研ビタミン「ノンオイル 青じそ」です


*材料(4人分)
米 2合
人参 1/2本
薄揚げ 1枚
舞茸 100g
ノンオイル 青じそ 大さじ4
青ねぎ 適量
*作り方
1、人参は細切り、薄揚げは短冊切り、舞茸は手でほぐす。

2、炊飯の目盛りより少し控えて水を入れ、ノンオイル青じそを入れて混ぜ、1を入れ炊飯する。


3、炊き上がったら、底からさっくり混ぜる。

おこげもちょっと出来ていますよ



ノンオイル青じその炊き込みご飯、さっぱりしていて食が進みます。
ついつい、お代わり


これから、暑くなる時期に特にオススメです


