朝には雨も上がり・・・
午後からは陽射しも
気温も例年並みと、まずまず過ごしやすかったです。
2020年度、スパイスアンバサダーをさせていただいています。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫というテーマです。
スパゲティーというと、イタリアンという感じですが・・・
今回は、筍を使って和風に
味付けは、ハウスねり梅です。
*材料(2人分)
スパゲティー 200g
茹で筍 1/2本(薄切り)
シーチキン(チャンク) 140g(1缶)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片(みじん切り)
ブラックペッパー(粗挽) 適量
ハウスねり梅 大さじ2
木の芽 適量
*作り方
1、鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)をいれ、スパゲティーを時間通り茹でる。
2、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で加熱し香りを出す。
筍・シーチキン(オイルごと)・ブラックペッパー・ハウスねり梅を入れ炒める。
3、茹で上がったスパゲティーを入れ、混ぜる。
ハウスねり梅は、かつおだしが効いているので味付けがこれだけで決まります。
紀州産南高梅肉使用なので、もちろん美味しいです。
梅って、果肉だけを使う時ちょっと手間ですけど・・・
ボトルタイプのハウスねり梅は、逆立ちボトルで使いやすく、大容量なのが嬉しいです
ブラックペッパー(粗挽)で、ちょっとパンチを
シーチキンは、ジャンクタイプを使ったので食べ応えがありますよ
あれば木の芽を・・・梅とよく合います
新玉ねぎ・豆苗・ミニトマト・パプリカ・リーフレタス・・・ポン酢でいただきます
サラダも大皿でたっぷりと
妹から送ってもらった筍3本、これで食べ切りました
今年も、たっぷり食べて大満足
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