Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

筍とシーチキンの和風スパゲティー☆スパイスアンバサダー☆

2020-05-04 21:00:56 | スパイスアンバサダー2020

朝には雨も上がり・・・

午後からは陽射しも

気温も例年並みと、まずまず過ごしやすかったです。

 

 

2020年度、スパイスアンバサダーをさせていただいています。

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、

 スパイスをモニタープレゼントして頂きました。

マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫というテーマです。

スパゲティーというと、イタリアンという感じですが・・・

今回は、筍を使って和風に

味付けは、ハウスねり梅です。

 

  

 

  

 

  *材料(2人分)

スパゲティー                200g

茹で筍                   1/2本(薄切り)

シーチキン(チャンク)           140g(1缶)

 

オリーブオイル               大さじ1

にんにく                  1片(みじん切り)

ブラックペッパー(粗挽)          適量

ハウスねり梅                大さじ2

木の芽                   適量

  

 

  *作り方

1、鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)をいれ、スパゲティーを時間通り茹でる。

2、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で加熱し香りを出す。

  筍・シーチキン(オイルごと)・ブラックペッパー・ハウスねり梅を入れ炒める。

  

  

3、茹で上がったスパゲティーを入れ、混ぜる。

 

  

 

ハウスねり梅は、かつおだしが効いているので味付けがこれだけで決まります。

紀州産南高梅肉使用なので、もちろん美味しいです。

 

梅って、果肉だけを使う時ちょっと手間ですけど・・・

ボトルタイプのハウスねり梅は、逆立ちボトルで使いやすく、大容量なのが嬉しいです

ブラックペッパー(粗挽)で、ちょっとパンチを

 

シーチキンは、ジャンクタイプを使ったので食べ応えがありますよ

あれば木の芽を・・・梅とよく合います

 

  

新玉ねぎ・豆苗・ミニトマト・パプリカ・リーフレタス・・・ポン酢でいただきます

  

サラダも大皿でたっぷりと

  

 

妹から送ってもらった筍3本、これで食べ切りました

今年も、たっぷり食べて大満足

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