朝は、曇りがちでしたけど・・・
午後からは晴れました
洗濯物も、なんとか乾いて
気温は、最高気温24度とまずまず。
ウォーキングも、汗はかかずにすみました。
しめ鯖、好きです
先日買ったのはそのまま食べたので・・・
今回は、鯖鮨にしようかな?と思ったのですけど。
巻き寿司にしました
*材料(2人分)
海苔 2枚
酢飯 1.5合分
しめ鯖 1枚(片身を4本に長く切る)
きゅうり 1本(半分に切り、塩少々ふる)
卵焼き 2本(卵1個に砂糖塩少々で1本を焼く)
カニカマ 8本
*作り方
1、海苔(光沢がある面を下)の上に、酢飯の半量分を奥側2センチ(のりしろ部分)残して全体にのせる。
2、手前側から、具を順番に並べる。
3、巻きすの手前をのりしろ部分に合わせるようにくるりと巻く。
4、巻き終わりを下にしておき、食べる直前に1本を8個に切る。
冷奴
新玉スライスポン酢醤油、紫キャベツの甘酢漬け、ほうれん草のお浸し。
お腹いっぱいになりました。
やっぱり、お寿司・・・何でも好きです
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