Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ほうれん草とチーズの卵焼きとじゃがいもとベーコンのガレットの洋食メニュー

2020-05-16 21:01:00 | 料理

夜中には、結構降ったようですが・・・

日中は、それほどの量は降りませんでした

一日中薄暗く、湿度は高かったのですけど、肌寒い日でした。

 

冷蔵庫に茹でたほうれん草が残っていたので、卵焼きを

カニカマととろけるチーズも、我が家は常備してますからね

洋食メニューの日だったので、チーズを入れて洋風に作りました。

 

   

 

  *材料(2人分)

卵             2個

カニカマ          4本

茹でほうれん草       2株

とろけるスライスチーズ   大2枚

塩胡椒           少々

サラダ油          大さじ1

 

  *作り方

1、ほうれん草は2センチ長さに切り、カニカマは細く裂く。

2、ボウルに卵を溶き、1を入れ、塩胡椒を入れ混ぜる。

   

3、卵焼き器を熱しサラダ油を薄く敷き、2の半量を流し入れ、チーズを1枚のせ巻く。

   

4、サラダ油をもう一度薄く敷き、残りの2を入れチーズをのせ巻く。

 

   

切ると・・・中からチーズがとろ〜ん

カニカマとチーズの塩分が加わるので、塩胡椒は控えめに・・・

簡単で栄養も満点ですよ。

 

      

ブロッコリーとトマトのサラダ

玉ねぎのみじん切り、レモン塩、オリーブオイルをかけていただきます。

 

      

じゃがいもとベーコンのガレット

   

ケチャップとマヨネーズ・ハーブミックスでオーロラソースを作って・・・

 

   

 

洋食メニュー、ビールでも・・・と思いましたが、今日は呑みませんでした。

寒かったので

主人は飲んでましたけど

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ