夜中には、結構降ったようですが・・・
日中は、それほどの量は降りませんでした
一日中薄暗く、湿度は高かったのですけど、肌寒い日でした。
冷蔵庫に茹でたほうれん草が残っていたので、卵焼きを
カニカマととろけるチーズも、我が家は常備してますからね
洋食メニューの日だったので、チーズを入れて洋風に作りました。
*材料(2人分)
卵 2個
カニカマ 4本
茹でほうれん草 2株
とろけるスライスチーズ 大2枚
塩胡椒 少々
サラダ油 大さじ1
*作り方
1、ほうれん草は2センチ長さに切り、カニカマは細く裂く。
2、ボウルに卵を溶き、1を入れ、塩胡椒を入れ混ぜる。
3、卵焼き器を熱しサラダ油を薄く敷き、2の半量を流し入れ、チーズを1枚のせ巻く。
4、サラダ油をもう一度薄く敷き、残りの2を入れチーズをのせ巻く。
切ると・・・中からチーズがとろ〜ん
カニカマとチーズの塩分が加わるので、塩胡椒は控えめに・・・
簡単で栄養も満点ですよ。
ブロッコリーとトマトのサラダ
玉ねぎのみじん切り、レモン塩、オリーブオイルをかけていただきます。
じゃがいもとベーコンのガレット
ケチャップとマヨネーズ・ハーブミックスでオーロラソースを作って・・・
洋食メニュー、ビールでも・・・と思いましたが、今日は呑みませんでした。
寒かったので
主人は飲んでましたけど
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ