予報通り、夕方から雨が・・・
朝から肌寒かったし。
気温も気候も、安定しませんね
2020年度、スパイスアンバサダーをさせていただいています。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
先日作って好評だった、ポテトサラダを紹介します
いつものポテトサラダをちょっと変えて・・・
ハウス つぶ入り マスタードを使った、さっぱりポテトサラダ
じゃがいも は潰さず、コロコロ角切りで使いました
*材料(4人分)
じゃがいも 250g
きゅうり 1本
パプリカ(黄) 1/4個
ミニトマト 6個
フィッシュソーセージ 1本
マヨネーズ 大さじ2
ハウス つぶ入り マスタード 小さじ2
*作り方
1、具材はすべて1センチ角くらいの大きさに切る。
2、じゃがいもは水にさらして、ルクエに入れレンジ600wで3、4分加熱する。
3、きゅうりは軽く塩(分量外)をふり、しばらくして水気をきる。
4、ソーセージ・きゅうり・じゃがいも・パプリカ・マヨネーズ・つぶ入りマスタードを入れ混ぜる。
5、一人分ずつ器に入れ、トマトを散らす、
ハウスつぶ入りマスタード、大容量です。
普通の40g入りの4本分ですから
逆立ちボトルなので、サッと出てきて使いやすいです。
私は、つぶつぶ食感がかなりお気に入り
からしと違ってマイルドな辛さなので、たっぷり使います。
ちょっと酸っぱさが効いて、マヨネーズ の量を減らせますよ
いつものポテトサラダが、すっきりした味わいに
多めに作って冷蔵庫で保存。
付け合わせの1品として、重宝します。
パン食にも合いますよ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ