今日は風が強かったです
お布団を干したのですけど、布団バサミで抑えていても飛びそうになってました
ウォーキングには、気持ちの良い風でしたけど
夕食にスナップエンドウと海老の卵炒めを作りました。
卵に火を通し過ぎましたね
2020年度、スパイスアンバサダーをさせていただいています。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
今回の味付けに使ったのはコチラ。
*材料(2人分)
スナップエンドウ 大10個
海老 大6尾
卵 2個
サラダ油 大さじ1
ハウス香りソルトガーリック&オニオン 小さじ1/4
*作り方
1、スナップエンドウは筋をとり、大きいものは半分に切る。
海老は背開きにして半分に切り、背腸をとる。
2、フライパンにサラダ油を熱し、スナップエンドウと海老を炒め、
色が変わったらハウス香りソルトガーリック&オニオンを入れ炒める。
3、溶き卵を加え炒める。
いつもなら、塩胡椒で味付けするのですけど・・・
今回は、ハウス香りソルトガーリック&オニオンを振り入れて。
ガーリック・オニオン・ブラックペパー・パセリ入りなので、これだけで味付けOK
ガーリックとオニオンの香りで海老の臭みも消え、美味しくいただけますね
甘塩鮭、グリルでこんがり焼きました。
ラタトゥイユと3種の常備菜と一緒に・・・
初物のさくらんぼも食べました
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