Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

スナップエンドウと海老の卵炒め☆スパイスアンバサダー☆

2020-05-07 21:02:03 | スパイスアンバサダー2020

今日は風が強かったです

お布団を干したのですけど、布団バサミで抑えていても飛びそうになってました

ウォーキングには、気持ちの良い風でしたけど

 

夕食にスナップエンドウと海老の卵炒めを作りました。

卵に火を通し過ぎましたね

  

 

2020年度、スパイスアンバサダーをさせていただいています。

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、

 スパイスをモニタープレゼントして頂きました。

 

今回の味付けに使ったのはコチラ。  

 

  

 

  *材料(2人分)

スナップエンドウ            大10個

海老                  大6尾

卵                   2個

サラダ油                大さじ1

ハウス香りソルトガーリック&オニオン  小さじ1/4

 

    *作り方

1、スナップエンドウは筋をとり、大きいものは半分に切る。

  海老は背開きにして半分に切り、背腸をとる。

2、フライパンにサラダ油を熱し、スナップエンドウと海老を炒め、

  色が変わったらハウス香りソルトガーリック&オニオンを入れ炒める。

3、溶き卵を加え炒める。

 

   

 

   

 

いつもなら、塩胡椒で味付けするのですけど・・・

今回は、ハウス香りソルトガーリック&オニオンを振り入れて。

ガーリック・オニオン・ブラックペパー・パセリ入りなので、これだけで味付けOK

ガーリックとオニオンの香りで海老の臭みも消え、美味しくいただけますね

 

  

甘塩鮭、グリルでこんがり焼きました。

ラタトゥイユと3種の常備菜と一緒に・・・ 

初物のさくらんぼも食べました    

 

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