朝から曇りがちでしたが、午後からポツポツ雨が・・・
一時は、かなり降りました
今は、止んでいるようですけど。
しばらく雨が降っていなかったので、庭の木々には恵みの雨かも
2020年度、スパイスアンバサダーをさせていただいています。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
いつものポテトサラダの下味に、ハウス 香りソルト レモンペパーミックスを使って
*材料(4人分)
じゃがいも 特大1個(350g)
きゅうり 1本
ゆで卵 1個
魚肉ソーセージ 1本
新玉ねぎ 1/6個
ハウス香りソルトレモンペパーミックス 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
GABANピンクペパー 適量
*作り方
1、じゃがいもは洗ってラップに包み、レンジ600wで5、6分加熱する。
(途中で上下の向きを変え加熱し、串を刺してスッと通ればOK)
2、じゃがいもの皮をむいてフォークで潰し、香りソルトレモンペパーミックスを混ぜる。
3、きゅうり・新玉ねぎは薄切りにし塩少々(分量外)をふって水分を絞る、魚肉ソーセージは半月薄切りにする。
4、2に3とマヨネーズを入れ、フォークでゆで卵を潰しながら混ぜる。
5、器に盛って、ピンクペパーを散らす。
ハウス 香りソルト レモンペパーミックスは、ブラックペパー、ガーリック、パセリ、カルダモン入りです。
レモン果汁と塩も入っているので、ポテトサラダの下味にピッタリ。
程よい酸味と塩分・スパイスを使うと、マヨネーズは少量で
ピンクぺパーをのせると、華やかになるでしょ?
食べた時の食感とピリッとくる辛味も
最近特大のじゃがいもが、お安くなってます。
で、ポテトサラダ好きの我が家、週に一度は登場です
ちょっとずつ、アレンジして・・・
ほっけの干物、紫キャベツの甘酢漬け、ひじき煮、高野豆腐とスナップエンドウの煮物
ほっけは特大なので・・・主人と半分こです
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ