Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ハウス 香りソルト レモンペパーミックスでポテトサラダ♪

2020-05-26 21:09:03 | スパイスアンバサダー2020

朝から曇りがちでしたが、午後からポツポツ雨が・・・

一時は、かなり降りました

今は、止んでいるようですけど。

しばらく雨が降っていなかったので、庭の木々には恵みの雨かも

 

 

2020年度、スパイスアンバサダーをさせていただいています。

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、

 スパイスをモニタープレゼントして頂きました。

 

 

いつものポテトサラダの下味に、ハウス 香りソルト レモンペパーミックスを使って

  

  

 

  *材料(4人分)

じゃがいも               特大1個(350g)

きゅうり                1本

ゆで卵                 1個

魚肉ソーセージ             1本

新玉ねぎ                1/6個

ハウス香りソルトレモンペパーミックス  小さじ1

マヨネーズ               大さじ2

GABANピンクペパー                               適量

  

 

  *作り方

1、じゃがいもは洗ってラップに包み、レンジ600wで5、6分加熱する。

  (途中で上下の向きを変え加熱し、串を刺してスッと通ればOK)

2、じゃがいもの皮をむいてフォークで潰し、香りソルトレモンペパーミックスを混ぜる。

    

3、きゅうり・新玉ねぎは薄切りにし塩少々(分量外)をふって水分を絞る、魚肉ソーセージは半月薄切りにする。

  

4、2に3とマヨネーズを入れ、フォークでゆで卵を潰しながら混ぜる。

 

  

 

5、器に盛って、ピンクペパーを散らす。

 

   

ハウス 香りソルト レモンペパーミックスは、ブラックペパー、ガーリック、パセリ、カルダモン入りです。

レモン果汁と塩も入っているので、ポテトサラダの下味にピッタリ。

程よい酸味と塩分・スパイスを使うと、マヨネーズは少量で

ピンクぺパーをのせると、華やかになるでしょ?

食べた時の食感とピリッとくる辛味も

   

最近特大のじゃがいもが、お安くなってます。

で、ポテトサラダ好きの我が家、週に一度は登場です

ちょっとずつ、アレンジして・・・

 

ほっけの干物、紫キャベツの甘酢漬け、ひじき煮、高野豆腐とスナップエンドウの煮物

   

ほっけは特大なので・・・主人と半分こです

   

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ