今日は、最低気温が20度・・・
昨晩は寝苦しくて、途中で窓を開けました
最高気温は26度と夏日で、日中はどの窓も全開。
一時的に曇ったりもしましたけど、暑かったです。
先日、コロッケと炊き込みご飯を作った翌日のメニュー。
メインは、塩麹漬けのサワラ焼き。
*材料(2人分)
サワラ 切り身2切れ(100g×2)
塩麹 大さじ2
;塩麹は、サワラの大きさで加減してください
*作り方
1、サワラをビニール袋に入れ、塩麹を全体にまぶす。
2、冷蔵庫で、一晩おく。
3、サワラの塩麹をキッチンペーパーで軽く拭き取り、魚焼きグリル両面焼きで
上は弱火、下は中火で5〜6分焼く。
皮がちょっと焦げてますけど・・・これくらいが、香ばしくて好きです
肉厚のサワラだったので、塩分もちょうど良い感じ
新玉のかつおポン酢かけ
ブロッコリーの辛子和え
ひじき煮
肉じゃがコロッケと炊き込みご飯は、昨日に続き・・・
楽チン!晩ご飯でした
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