Lemonade

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スパイスを効かせた・豚ヒレのピカタ☆スパイスアンバサダー

2022-07-13 21:00:38 | スパイスアンバサダ−2022
昨日は、大雨警報が出て小・中学校は休校になったようです。
今日は、晴れ間も出ました
今週後半は雨か曇り予報なので、洗濯物をたっぷりと
なんとか乾きました。
 
豚ヒレを買ってました
ヒレカツにしようと思いましたが、、、
揚げるのも暑いので、ピカタに決定
夏には、カツより食べやすいですからね。
 
ジンジャーとコショーを効かせるのが、ポイントです
 
 
 
 *材料(2人分)
 
豚ヒレ          300g
GABANコショー       適量
GABANジンジャー      適量
塩             適量
小麦粉          大さじ2
卵            LL1個
 
サラダ油         大さじ2と1/2
 
 
  *作り方
 
1、豚ヒレは厚めに切り、肉叩きで両面叩く。
  ジンジャー・コショー・塩を両面にやや多めに振る。
 
 

2、フライパンにサラダ油を大さじ2を熱し
  小麦粉を肉の両面にしっかり付け、溶き卵をくぐらせ焼く。
 
3、肉をひっくり返して、油を足して焼く。



豚ヒレは、肉叩きで叩いているのでやわらかいです。
ジンジャーで肉の臭みが消え、コショーでピリッと
小麦粉を丁寧に満遍なくつけると、卵がきれいに付きます

 
イカ焼き

 
エリンギのバター醤油焼き



暑い夏も、たっぷり食べて、、、
 
主人は、ビールが進んだようです
 
私は、玄米ご飯をしっかり食べて夏バテ撃退



 
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