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ブルーノコンパクトホットプレートで鉄板焼き

2022-07-14 21:00:05 | 料理
今日は、ちょっと涼しかったです。
最高気温27度でしたから
雨は、時々ポツポツ降りましたけど、、、
エアコンも、15時頃までかけなくて済みました。
 
夕食は、鉄板焼きに
ブルーノコンパクトホットプレとなら簡単に出来ますから。
 
 
お肉ではなく、アルゼンチン赤海老が主役です
 
 
  *材料(2人分)
 
アルゼンチン赤海老           6尾
かぼちゃ                1/8個
なす                  1本
しめじ                 1/2株
ミニトマト               4個
玉ねぎ                 1/2個
オクラ                 4本
ピーマン                大1個
 
サラダ油                適量
 
香りソルト イタリアンハーブミックス     適量
 
  *作り方
 
1、赤海老は、ヒゲと口先をキッチン挟みで切りとる。
  かぼちゃは、5ミリ厚さのくし切り。
  玉ねぎ・なすは1センチ幅の輪切り。
  オクラは縦半分、ピーマンは縦4等分に切る。
  しめじは、小房に分ける。
  

 
2、ホットプレートを中温に熱し、サラダ油を薄く引く。
  火が通りにくい物から焼き始める。
 




3、焼き上がった物から、香りソルトをかけていただきます。
 
コンパクトホットプレートなので、ふたりでゆっくり頂けます。
今までは大きなホットプレートだったので、急いで食べてましたから
鉄板部分が小さいので、部屋も温度が上がりにくく



アルゼンチン赤海老はお手頃価格で手に入るのが良いですね。
生食もできるので、殻の色が赤くなれば
イタリアンハーブ塩で、さっぱりいただきました
 
 
小鉢は、小松菜と薄揚げの煮物、きゅうりの浅漬け
私は玄米ご飯で、、、
主人はの後、玄米ご飯でした。
 

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