今日は、ちょっと涼しかったです。
最高気温27度でしたから

雨は、時々ポツポツ降りましたけど、、、
エアコンも、15時頃までかけなくて済みました。
夕食は、鉄板焼きに

ブルーノコンパクトホットプレとなら簡単に出来ますから。

お肉ではなく、アルゼンチン赤海老が主役です

*材料(2人分)
アルゼンチン赤海老 6尾
かぼちゃ 1/8個
なす 1本
しめじ 1/2株
ミニトマト 4個
玉ねぎ 1/2個
オクラ 4本
ピーマン 大1個
サラダ油 適量
香りソルト イタリアンハーブミックス 適量
*作り方
1、赤海老は、ヒゲと口先をキッチン挟みで切りとる。
かぼちゃは、5ミリ厚さのくし切り。
玉ねぎ・なすは1センチ幅の輪切り。
オクラは縦半分、ピーマンは縦4等分に切る。
しめじは、小房に分ける。

2、ホットプレートを中温に熱し、サラダ油を薄く引く。
火が通りにくい物から焼き始める。


3、焼き上がった物から、香りソルトをかけていただきます。
コンパクトホットプレートなので、ふたりでゆっくり頂けます。
今までは大きなホットプレートだったので、急いで食べてましたから

鉄板部分が小さいので、部屋も温度が上がりにくく


アルゼンチン赤海老はお手頃価格で手に入るのが良いですね。
生食もできるので、殻の色が赤くなれば

イタリアンハーブ塩で、さっぱりいただきました

小鉢は、小松菜と薄揚げの煮物、きゅうりの浅漬け





私は玄米ご飯で、、、
主人は
の後、玄米ご飯でした。

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