今年は梅雨明けが早かったので、まだセミの声を聞かないなぁ〜
と思ってたら、朝からセミの合唱が、、、
夏休みが近づいた感じです。
明け方まで雨が降ったようで、午前中は曇りがちでした。
午後からは晴れ

30度越えと暑くなりました。
紫蘇の葉が、毎日どんどん収穫できます

毎年バッタに食べられるのと競争ですけど、、、
今年は、負けずに育ってます

ささみで梅しそロール天ぷらを作りました


*材料(4本分)
ささみ 4本
青しそ 4枚
練り梅(チューブ) 適量
天ぷら粉 1カップ
水 180cc
揚げ油 適量
:天ぷら粉は、他の具材も揚げるので多めに作りました
*作り方
1、ささみは筋をとって、ラップに挟み麺棒で叩いて広げる。
2、1の上に、青しそ・練り梅をのせ、端から巻く。
3、水溶き天ぷら粉にくぐらせて、170度の油で揚げる。
斜め半分にカットすると、綺麗で食べやすいです


なす・青しそ・かぼちゃ・ごぼうも揚げました



スライストマトのサラダ







天ぷらは、桜塩でいただきました


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ