朝から暑いです
熱帯夜だったのかな?
エアコンを入れてるので、夜はぐっすり眠れますけど、、、
豚の生姜焼を作りました
食欲は落ちてませんから、しっかり食べますよ。
*材料(2人分)
生姜焼き用豚肉 300g
(A)
:おろし生姜 小さじ2
:酒 大さじ2
:みりん 大さじ2
:醤油 大さじ2
サラダ油 小さじ2
*作り方
1、豚肉は、筋切りする。
(A)は混ぜ合わせておく。
2、フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面
軽く焦げめがつくまで焼く。
3、2に(A)を入れ、肉にタレを絡ませる。
キャベツの千切りをたっぷり、、、
ミニトマト赤・黄は自宅で採れたものです
毎日収穫できてますよ。
小鉢はゴーヤとツナのサラダ・きんぴらごぼう
生姜を効かせているので、豚肉もサッパリいただけます
豚肉は、疲労回復にも良いですからね。
新しい炊飯器で炊いた、玄米ご飯
美味しいような気がします
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ