久しぶりに、一日中晴天





朝から家の庭では、セミの大合唱が、、、
余計に暑く感じます

gooブログマルシェルモニター・ブロガー限定企画に参加して
e-farmersの珍しい新鮮野菜当選しました






まん丸のフィレンツェナス





なんと、450g以上ありました


白とろトルコなす

こちらは、もっと大きく460g越え



真っ白すべすべ。

2種類のナスは、どちらも初めて見ました。
美味しいお料理を作りたいです

アスパラガス500g
色彩・サイズとも今まで見た中での最高商品





申し分なし。

まずは、こちらをお料理してみました。
*材料(2人分)
極太アスパラガス 4本
豚薄切り肉 100g
サラダ油 小さじ1
グリルマスターブレンド(ハーブ塩) 適量
*作り方
1、アスパラは根元を少し切り落とし、ピーラーで根元から1/3の
皮とハカマを削る。


2、豚肉を根元からギュッと、穂先を残して巻きつける。


3、フライパンにサラダ油を熱し、2を転がしながら焼く。
蓋をして蒸し焼きにし、ハーブ塩で味付けする。
:(32センチのフライパンでも、ギリギリの長さ)
(小さいフライパンの方は、半分に切って焼いてください)




お皿に盛りました





せっかくの長さだったので、大皿に、、、

ナイフとフォークでいただきます



アスパラ、シャキシャキですけど極太ならではのホクホク感も





美味しい、、、の言葉しか出ません。

和食の高級レストラン、ホテル、ウェディングレストランはじめ
都外のリゾートホテルのプロの料理人の方々に高品質な野菜やフルーツを
提供している卸問屋「ロイヤルファーマーズ」の直販店です

イーファーマーズは生産者さんのこだわりと協力により、
厳選して入荷したものを提供して下さってます。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ