久しぶりに、一日中晴天
朝から家の庭では、セミの大合唱が、、、
余計に暑く感じます
gooブログマルシェルモニター・ブロガー限定企画に参加して
e-farmersの珍しい新鮮野菜当選しました
まん丸のフィレンツェナス
なんと、450g以上ありました
白とろトルコなす
こちらは、もっと大きく460g越え
真っ白すべすべ。
2種類のナスは、どちらも初めて見ました。
美味しいお料理を作りたいです
アスパラガス500g
色彩・サイズとも今まで見た中での最高商品
申し分なし。
まずは、こちらをお料理してみました。
*材料(2人分)
極太アスパラガス 4本
豚薄切り肉 100g
サラダ油 小さじ1
グリルマスターブレンド(ハーブ塩) 適量
*作り方
1、アスパラは根元を少し切り落とし、ピーラーで根元から1/3の
皮とハカマを削る。
2、豚肉を根元からギュッと、穂先を残して巻きつける。
3、フライパンにサラダ油を熱し、2を転がしながら焼く。
蓋をして蒸し焼きにし、ハーブ塩で味付けする。
:(32センチのフライパンでも、ギリギリの長さ)
(小さいフライパンの方は、半分に切って焼いてください)
お皿に盛りました
せっかくの長さだったので、大皿に、、、
ナイフとフォークでいただきます
アスパラ、シャキシャキですけど極太ならではのホクホク感も
美味しい、、、の言葉しか出ません。
e-farmersは銀座・麻布・六本木・恵比寿の都内フレンチ
和食の高級レストラン、ホテル、ウェディングレストランはじめ
都外のリゾートホテルのプロの料理人の方々に高品質な野菜やフルーツを
提供している卸問屋「ロイヤルファーマーズ」の直販店です
イーファーマーズは生産者さんのこだわりと協力により、
厳選して入荷したものを提供して下さってます。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ