Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

えびとミニステーキの鉄板焼きと4回目ワクチンその後

2022-07-26 21:00:22 | 料理
今日は暑かった
最高気温34度、曇りのち雨という予報でしたが、ほぼ晴れ
時々曇って、洗濯物を早目に取り込みましたけど
 
孫がえび好きなので、えびたっぷりの鉄板焼きをしました。
アルゼンチン赤海老10尾。
私たち夫婦が3尾ずつ、孫が4尾
ミニステーキは5枚だったので、私は1枚。
主人と孫が2枚ずつ
 
 
孫は、魚介好きだけあって、、、
海老の殻を綺麗に剥いて、味噌も食べてました
野菜は、あまり食べませんでしたけど、、、
ご飯は、焼肉のタレをたっぷりつけて、おかわり
大人顔負けの食べっぷりです。
成長期ですね



 
昨日、14時30分にコロナワクチン4回目を接種しました
 
1、2回目ファイザー、五十肩の様に方が痛くてあがらず。
熱は微熱程度でしたが、3日間ほど腕が赤く腫れて痛かったです。
 
3回目モデルナ。
熱は微熱程度、脇の下のリンパ腺が4、5日腫れてました。
 
で、4回目。
ファイザー希望でしたが、8月末まで予約が取れず
昨日予約が取れた、モデルナに。
 
で、、、今までで一番副反応が軽かったです。
熱は、最高で36度8分。
腕も、ちょっと気になるかな?というくらい。
リンパの腫れも無し。
30時間たった現在、熱も平熱の35°台です
 
早く受けて良かった。
個人差があると思いますが、、、
知人も、ファイザー・ファイザー・モデルナ・モデルナで。
最後のモデルナが一番何もなかったそうです
 
これで、ワクチン終わりになってほしいですけど、、、
秋以降新型に効果があるワクチンが出来たら、5回目があるんでしょうか
 
 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ