心配していた台風4号、温帯低気圧に変わりました

神戸の我が家は、朝は雨が強く降った時間帯もありましたが、、、
お昼前には、太陽が出て

一時、曇ったりもしましたけど、夕方も晴れてました。
九州、四国など被害が出ている地域の皆様、お見舞い申し上げます。
明日にかけて、関東の方も豪雨予報が出ています。
これ以上、被害が出ませんように、、、祈るばかりです。
ブルーノホットプレートが届いて、何度も使いたくなります

以前、えび焼売を作ったのですけど、、、
私はさっぱり美味しく頂きましたが、主人はちょっと物足りないようでした。
で、今回は定番豚ミンチの焼売を作りました

包まない焼売なので、簡単です


*作り方(24個分)
豚ミンチ 250g
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
焼売の皮 24枚
:おろし生姜 小さじ1
:酒 大さじ1
:塩こしょう 適量
:片栗粉 大さじ1
カニカマ 4本(1本を6等分する)
枝豆 24粒
コーン(缶詰) 24粒
サラダ油 適量
水 100cc
*作り方
1、ボウルにミンチと:を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ
玉ねぎも入れて、さらに混ぜる。
2、たこ焼きプレートにサラダ油をひき、焼売の皮をのせ1を詰める。
カニカマ・枝豆・コーンをトッピングする。

3、MEDで5分加熱し皮に焼き色がついたら、水を満遍なく注ぎ
蓋をしてLOWで7、8分蒸し焼きにする。

保温しながら、頂きます。
最初は蒸し焼売で、徐々に皮がパリッとしてきて焼き焼売に、、、



ぽん酢と辛子で頂きます


台風接近で、心配していたゴーヤですけど、、、
無事でした

グリーンカーテン完成






チビちゃんゴーヤが、3、4個ぶら下がってます





食べられるのは、もう少し先かな



レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ