今日も暑かった

35度と連続の猛暑日でした

お天気は崩れるという予報でしたが、、、
曇りがちでしたけど、雨は1滴も降らず

関東地方では、豪雨のところもあったようですけど、、、
明日には、台風13号も発生しそうですし。
お天気は安定しませんね。
猛暑日ですけど、食欲は落ちてません。
豚カツを作りました


*材料(2人分)
豚ロース豚カツ用 2枚
塩こしょう 適量
小麦粉 少々
パン粉(細目) 適量
サラダ油 適量
(バッター液)
小麦粉 大さじ3
卵 M1個
水 大さじ2
*作り方
1、豚肉は両面筋切りして、塩こしょうし、小麦粉を軽くふっておく。
2、バッター液は、ボウルに全部の材料を入れ泡立て器でよく混ぜ、
バットに入れる。
3、1に両面しっかりバッター液をつけ、パン粉をギュッとまぶす。
4、フライパンにサラダ油を2センチくらい熱し、3を揚げ焼きする。

細目パン粉なので衣は薄く、サクサクに揚がりました

バッター液を作っておくと、簡単に満遍なくパン粉が付きます

油は少なめで、揚げ焼きしてるので経済的。
サラダ油も値上がりしてますからね


ナチュラルキッチンで買った網の上に置くと、ベタつかずカリッとしたままです

お箸で食べやすいように、カットしてます。
豚カツソースと辛子で頂きました。