Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ランチは予定通り手作り焼豚でラーメン!!

2023-09-24 21:00:05 | 料理
朝は、21度
日中は、30度近くまで上がりましたが、、、
風もあって、湿度も低く、サーキュレーターを回して済ませました
暑さ寒さも彼岸までとはよくいったものです。
 
リビングのレースのカーテンを洗ってスッキリ
風のある日、レースはそのままレールに吊すと乾くので、、、
 
お昼は、予定していたラーメン
ちょっと涼しくなったので、ちょうど良かったです。
太麺味噌味
 
 
昨日の焼豚をたっぷりのせて
 
 
 
  *材料(2人分)
 
生ラーメンセット      2人前(麺とスープ)
焼豚            150g
ゆで卵           2個
もやし           1/2袋
サラダ油          小さじ1
塩こしょう         適量
青ねぎ           2本(小口切り)
 
 
 
  *作り方
 
1、もやしはサラダ油で炒め、軽く塩こしょうする。
  ゆで卵は、半分に切る。
 
2、スープは温めた丼に入れ、熱湯を規定通り入れる。
  生麺はたっぷりの湯で時間通り茹で、スープの中に入れる。
 
3、麺の上に、具材をのせる。

 
焼豚、最初は3枚のせましたが、、、まだ残っていたので4枚ずつ

 
一手間ですけど、やはり生ラーメンは美味しいです
麺もコシがあって、、、
ペロリといただきました



味噌ラーメンだったので、一味か胡椒で迷いましたが、、、
今回は、胡椒で