今日は、早くからテレビを見ながらブログを書いてます。
阪神の18年ぶりの、アレ。
優勝すると経済効果もかなりとか?
書き終わるまでには、決まってるかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
曇りがちで、最高気温32度でしたけど、、、
湿度が高くて、ムシムシしていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
新米が美味しくて、ご飯が進みます。
炊き込みご飯にしたら、、、もっと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/48/1b8ac9d623410d674396844436dd7fec.jpg?1694342420)
*材料(4人分)
米 2合
ごぼう 1/2本
人参 1/3本
舞茸 1/2パック
薄揚げ 1枚
枝豆 適量
白だし 50cc
*作り方
1、米は、洗ってざるに上げておく。
ごぼう・人参はささがき、舞茸は食べやすくほぐす。
薄揚げは縦半分に切って、短冊切り。
冷凍枝豆は、解凍しておく。
2、炊飯器に米・白だしを入れ、水を目盛りよりやや控えて入れる。
具材を上に乗せ、炊き込みご飯モードで炊飯する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/58/62622ac762010c22e73b97ea51dcbd29.jpg?1694342420)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/58/62622ac762010c22e73b97ea51dcbd29.jpg?1694342420)
2、炊き上がりに枝豆を入れ、底からざっくり混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/0d/c37ae5150037f8e593ea0d91df882800.jpg?1694342420)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b5/759a4584267e2c8d07da32bd538f2c1c.jpg?1694342420)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/0d/c37ae5150037f8e593ea0d91df882800.jpg?1694342420)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b5/759a4584267e2c8d07da32bd538f2c1c.jpg?1694342420)
おこげも少しできていて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/48/1b8ac9d623410d674396844436dd7fec.jpg?1694342420)
わさび醤油で食べようと、アボカドを切ったら固かったので、、、
とろけるチーズとハーブ塩をのせて、オーブントースターで焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
とろ〜んと柔らかくなり、美味しくなりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/c7/3095ac2b72252aac910157652d8663a8.jpg?1694342420)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/c7/3095ac2b72252aac910157652d8663a8.jpg?1694342420)
焼きなすのおかかたっぷりかけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/5d/170ac505d1bc51a248e3cbde35e0621e.jpg?1694342420)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/5d/170ac505d1bc51a248e3cbde35e0621e.jpg?1694342420)
天ぷらをたくさん揚げた翌日の夕食でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
きゅうりの浅漬け、とろろ昆布のお汁。
炊き込みご飯、少しだけおかわりしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/06/f83b7374b30b900192bbab64af755f15.jpg?1694342422)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/06/f83b7374b30b900192bbab64af755f15.jpg?1694342422)
先ほど、阪神18年ぶり優勝が決まりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
おめでとう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)