いつもでこの暑さが続くのでしょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
今朝も8時過ぎからエアコンオン。
もちろん、睡眠中はつけっぱなしですけど。
9月に入り、秋鮭が出てきました。
今年は、少しお安いようで嬉しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
g198円でした。
秋らしく、きのこの餡かけにしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/fa/caf67404d6e4e2fd88a35d3c66963a48.jpg?1695031995)
*材料(2人分)
秋鮭 2切れ(200g)
しめじ 1株
玉ねぎ 1/8個
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
青ねぎ 2本
麺つゆ 大さじ2
水 50cc
片栗粉 小さじ1(水小さじ2)
サラダ油 小さじ2
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d0/7fc11bf1a412a02717c141e0a367c515.jpg?1695031995)
*作り方
1、鮭は両面塩こしょうして、小麦粉を軽くまぶし、
サラダ油小さじ1を熱したフライパンで、皮目から両面焼き
取り出しておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/55/beb913fc1c58dde57621ec97e2f0c170.jpg?1695031995)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/a3/9f98c9507890795ed9704ef60bcccbe6.jpg?1695031995)
2、1のフライパンにサラダ油を足し、玉ねぎ・しめじを炒め
水・麺つゆを入れ煮込み、仕上げに水溶き片栗粉を入れ
トロミをつけ、鮭にかけ、青ねぎを散らす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/cf/75f12a77b260b603a0f7e898e1480e2e.jpg?1695031995)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/69/8a55076698e6e32408c6737ad87868e2.jpg?1695031995)
大長なす・玉ねぎ・薄揚げのお味噌汁![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/52/917635cff401cb4dd5bc047204d18ba3.jpg?1695031997)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/52/917635cff401cb4dd5bc047204d18ba3.jpg?1695031997)
小松菜の胡麻和え![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/e9/6da586f4fc1c9c39f35b62897a682684.jpg?1695031997)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b3/ea730bfc115f298edef0c91b1529762d.jpg?1695031997)
今回は、しめじを使いましたが、、、
お好きなきのこで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
付け合わせのシシトウ は、鮭の横で焼いておきました。
ご近所さんからの頂き物![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
帝国ホテルの缶入りスープ各種。
パンプキン・ミネストローネ・フレンチオニオンスープ。
ご馳走感が、、、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d6/c164907bdfe6c99723c06597f20109c7.jpg)