夜中まで強い雨が降っていましたが、、、
朝には晴れました
が、午後からは空全体が黒い雲に覆われ冬空に
夕方には風も強くなって、明朝は寒くなりそうです
朝から、紅まどんなのジャムを作ってました
沢山いただいたので、大量に、、、
明日までかかりそうです。
お昼は簡単に、焼きそばにしました。
もやしの焼きそばです
*材料(2人分)
もやしが合う焼きそば 1袋(2人前)
豚切り落とし肉 100g
もやし 1袋
ピーマン 大1個
人参 1/4本
サラダ油 大さじ2
青ねぎ 適量
削り粉 適量
青のり 適量
*作り方
1、麺は袋の口をカットして、2袋・レンジ600wで2分加熱する。
人参・ピーマンは細切りにする。
2、フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・人参・ピーマン を炒める。
もやし・麺を入れてよく炒める。
3、添付のソースを入れ、よく炒める。
4、お皿に盛り、青ねぎ・削り粉・青のりをお好みでふる。
袋には、麺を入れたら水を入れてほぐすとありましたが、、、
レンジで加熱すると、水を入れなくても麺がほぐれます。
その方が、水っぽくならないので
もやしのシャキシャキ感を味わいたいので、野菜の最後にもやしを
もやしが合う焼きそば、ホントもやしが合う
キャベツより好きかも
ソースが粉末タイプなので、水っぽくなりません。
簡単に出来るので、ランチにオススメです
リピ有りです
焼きそばを食べて、午後からジャム瓶の煮沸消毒をしました
ジャムは一晩寝かせて、明日またもう一度火を入れて、瓶詰めします。
贅沢ですね
どんなにかおいしいでしょう
以前は焼きそばにもやしは合わないと思っていましたけど最近は結構好きです
麺類はお昼ご飯にいいですね
あるんですね?
全然知りませんでした
とっても美味しそう〜
食べたいです
ジャム作りも大変でしたね
ご苦労様です♪
そういう商品があるんですね。初めて知りました。
明日のお昼は私も焼きそばにしようかと麺を買って来ていますが、オタフクソースで味付ける事ばかりです(^^;
もやしがよく合う焼きそば
またまたいいものをご紹介
ありがとうございます。
もやし~美味しいですもんね。
昨日お昼がすっごく遅くなって
会社の近くの中華屋さんで…
もやしそば食べましたが美味しかった(笑)
焼きそば水っぽくならないのも
いいな~
家の方でも売ってるかなぁ~
紅まどんなのジャム作り
お疲れさまでした
ジャム作りは…骨が折れますね(笑)
そうなんですよね。
紅まどんなは高級で、デパートだと1個が500円以上しますから
ジャムの中でも、最高に贅沢だと思います
焼きそばに、もやしは入れる事ありましたが、キャベツがメインでした。
今回は、もやしだけで、、、
私も、今回初めて見つけました
焼きそばにキャベツともやしを入れると、どちらもシャキシャキを味わうのが難しいので、、、
今回のようにもやしだけ入れると
ジャム作り、本日で終了しました
早速、娘達に送って
私も、今回は初めて見つけて買いました
ソースも粉末なので、カラッと仕上がります。
もやしのシャキシャキが、たまりません
ホント、もう師走
1年が早過ぎます。
もやしがよく合う焼きそば、本当にもやしが
キャベツより楽だし、もやしはヘルシーでお安く、カサマシにもなるので
もやしそば、というのもあるんですね。
私も、もやしたっぷり大好きです
紅まどんなはジューシーで水分量が多いので、煮詰めるのに時間がかかります
ジャム作り、3日かがりで完成しました。