本日も晴天。
徐々に気温も上がってきました。
明日からは、グ〜ンと上がるようです
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やっと、本格的な春に
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先日、道の駅で買ったきた芽キャベツを使ってパスタを
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春色スパゲティです。
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(1)「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
(2)スパイスをモニタープレゼントされました
(2)スパイスをモニタープレゼントされました
今回のテーマは「お手軽調味料でひと工夫レシピ」です。
(プロブレンドスパイス)です
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*材料(2人分)
スパゲティ 200g
芽キャベツ 150g
海老 8尾
オリーブオイル 大さじ3
GABAN PRO BLEND SPICE 適量
塩 適量
片栗粉 適量
*作り方
1、芽キャベツは、洗って半分に切る。
海老は、殻を剥いて片栗粉をまぶし揉み込んで洗い
背開きにして、背腸をとる。
スパゲティは、たっぷりの湯に塩を入れ、
時間より1分少なく茹でる。
2、フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、芽キャベツを
断面から焼き、軽く焦げ目がついたら裏返す。
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3、芽キャベツを端に寄せ、オリーブオイル大さじ1を足し、
海老を炒め、スパイスを適量入れ炒める。
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4、茹で汁50ccを入れ乳化させ、スパゲティを入れ混ぜる。
味見をして、スパイスをたす。
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お皿に盛り、頂きます
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足りなければ、後からスパイスを振っても
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だから、最初から入れすぎないように
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生ハムサラダを添えて
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GABAN PRO BLEND SPICEには、ブラックペパー・ガーリック・
ハーブなど8種類の厳選スパイスと調味料を独自にブレンド
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これだけで、味が決まります
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お好みの量で、、、
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芽キャベツを炒めると、甘さが引き立ちます。
海老と合わせると、春色に、、、
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お手軽調味料、1本あると便利です
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春らしいパスタですね
日曜日のお昼はパスタを食べることも多いです
こちらも暖かい1日でした
明日からは本当に春らしくなりそうですが
雪国山形は、watakoさんの方と比べたら
まだまだかな?
芽キャベツと海老のパスタ、彩りも良く
とっても美味しそうです
うわぁ!、偶然ですね
我が家も今夜、生ハムサラダでした
watakoさんのから見たら、全然ダメです!
見習います♪
今日はフリースでも少し暑い位でした。
今週は暖かいようですね。桜の時期も近付いてるかな?(^^)
芽キャベツの色がキレイですね。春っぽくてステキです✨
スパイスの使い方があまりわかってないんですが、最近はwatakoさんのブログのお陰でちょっとずつ試してみようかと思っていますよ(^^)
8種類のハーブなどのブレンドで優れもののようですね。
芽キャベツって使ったことがないのですがかわいいですね^^ふきのとうみたいにコロンとして^^海老との彩もよく、見た目も👍
春のパスタですね。
だんだん暖かくなってきて過ごしやすくなってきましたよね。
芽キャベツ大好き。
なくならないうちに早く買ってこなくちゃ。
芽キャベツと海老のパスタ、芽キャベツも海老もまんまるでかわいいです。
GABAN PRO BLEND SPICE気になるわぁ。
これ一本で味が決まるって便利ですね。
サラダも彩りきれいで美味しそう。
茹でて真ん中カットして
マスタード塗るのを死ぬほど(笑)
食べさせられたので…ちょっと
苦手になってたんですが…
パスタいいですね。
炒めると甘さがますんだ
海老との相性よさそうだし…
春色パスタ~
はいってると…エバリンには無理だけど
ランチにいいですね。
芽キャベツ、食べられたことありませんか?
簡単ですので、ぜひ
私も自分で買ったのは、3度目くらいですけど、、、
外食では、何度も
今週は、かなり暖かくなって来ましたね
山形も、例年より暖かでしたよね。
芽キャベツを買った時に、クリームシチューかパスタにしようと思ってました
生ハムサラダ、一緒でしたか?
いえいえ、かこさんはいつも綺麗に写真を撮られてます。
私は、食べる直前で、、、
パスタが伸びるので、雑な盛りつけになってしまいました
そうですね、だんだんとフリースも、、、
コートも、春物に
今日から数日、3月下旬から4月上旬並みとか
スパイスも、色々揃えると大変ですけど、、、
これなら1本で
8種類のスパイスをブレンドしたものなので、、、
これだけで、味付けが決まります
芽キャベツ、デパートお野菜売り場などで買うとお高いですけど、、、
先日、赤穂の道の駅で買ったので120円でした
半分に切るだけで、簡単に調理できました。