東京で、桜が開花との事
神戸の今朝は寒かったです。
最低気温4度
お天気は良く、日中は気温が上がりましたけど
寒暖差が激しいので、体調に気をつけないと
パリッとジューシーチキンソテーを作りました
我が家にしては珍しく、鶏もも肉を使ってます。
(1)「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
(2)スパイスをモニタープレゼントされました
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今回のテーマは「お手軽調味料でひと工夫レシピ」です。
先日も使った、ハウス馨(KAORU)で味付けしました
*材料(2人分)
鶏もも肉 1枚(350g)
ハウス馨(KAORU) 適量
サラダ油 小さじ1
*作り方
1、鶏もも肉は余分な皮と脂を取り、馨を両面にふる。
2、フライパンにサラダ油を熱し、皮面から入れる。
落とし蓋にアルミホイルを巻いて、ギュッと押さえ付け焼く。
3、皮面がこんがり焼けたらひっくり返して、中火の弱火で火を通す。
食べやすい大きさに切って、、、
半分ずつ、サラダと一緒に盛り付けます
皮がパリパリ、中はジューシー
馨は和素材の絶妙なブレンド、コレ1本で味付け
馨は和素材の絶妙なブレンド、コレ1本で味付け
いつもはあまり食べない皮も、パリパリで美味しく頂きました
【レシピブログの「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニター参加中】
11個のつぼみが開いたそうです
こちらは北海道の道南並みですね
このコショー?和風なんですね
使ってみたいです
いつお店に並ぶかしら?
東京が開花したって聞きました。こちらはあと少し先かな?
楽しみですね(^^)
チキンソテー、美味しそう🎵
なるほど、落し蓋にアルミホイルを巻くんですね。
私も普段は皮を取ってしまいますが、パリパリに焼けると美味しいですよね〜。
こちらは、まだまだ寒いですが
昨年よりは良いかな?
パリッとジューシーチキンソテー
ホント、皮がパリッとしててとっても美味しそうです♪
でもね、私の良くいくスーパーにはこのスパイスがないのですよ~💦
別の店を真剣に探します^^
フライパンに皮面をじゅーっと押さえつけたほうがいいんですね。
皮がぱりぱりだとおいしさ倍増です。
また暖かくなるようですね。
こちらはモクレンやこぶしが咲いてきました。
大木のモクレンは遠くから目に入り、ドライブも楽しみになってきました^^
🌸年々開花早くなる気がします。
今日はこちら朝からいいお天気です。
チキンソテー皮がパリッとしてるから
チキンカツかと思いました。
この位パリッと焼けばいーんですね。
私も皮いつも取っちゃいますが
これだけパリッと焼けるなら取らずに
チャレンジしてみまーすぐ
私も、ニュースで見ました
神戸は、まだまだ固い蕾です。
開花予報は、1週間後
これは、和素材入りなんです。
かつお節と顆粒醤油が入ってます
東京が一番でしたね
高知はそろそろかな
神戸は、1週間後のようですけど、、、
落とし蓋、アルミホイルを巻くと油が付いても剥がすだけで良いので
皮もパリパリだと、私も食べられます。
全国的に、今年は早いようですね
神戸も、3月中に満開になるようです。
4月には、散ってるかも
珍しく、鶏もも肉を使いました
本来は、鶏もも肉の方が旨味もあるようですけど、、、
もともと、お肉が苦手だったので、
さっぱりのむね肉かささみしか食べられなかったんです
最近少しずつ、パリパリの皮だと食べられるようになりました
ほったらかし30分チキンは、むね肉でしたよね
今日、公園で白木蓮を見ました
東京の開花、今までで一番早かったようですね
昔は、入学式に桜、、、というイメージでしたが。
最近は、早いので入学式には散ってますね
そうなんです、ニュルニュルの皮が苦手で、いつも剥がして使ってましたけど、、、
パリパリなら
味付けも、和素材も入っていてさっぱり美味しく感じました