明け方まで雨が降ってた様で、新聞はビニール袋に入っていて、、、
地面やタイルが濡れてました
午前中には晴れて
これで、お天気は回復かと思ったら、、、
午後から、霧雨が何度か降りました。
気温は12度と、この時期にしては暖かかったですけど。
週末にかけて、徐々に寒くなりそうですね。
おせち料理が残ったら、毎年作るのがちらし寿司です。
今年は、2日に作りました。
お煮しめの里芋・こんにゃく以外を使います
れんこんは薄く切って半分に、食べやすいように小さく切ります。
ごぼうと筍も小さく切ります。
おせちも、まだまだ残っているので、、、
おかわりして、どんどん食べますよ
いくらものせて、豪華に
ちらし寿司だけのアップ、撮れてませんでした
今日からお仕事の方、多いようですね。
でも、また3連休だから嬉しいですね、かのたんも
お煮しめ、昔は苦手だったんですけど、、、
この歳になると、ほっとする味に
ちらし寿司にリメイクも毎年なので、頑張って作ってます。
こんにゃくと里芋中心に食べて、、、
煮物は地味なので、梅人参で可愛く
霜が、、、
神戸も最低気温3度と、ここ数日の中で一番冷えました
お昼は、お天気も良くて13度まで上がったので
人参は、金時人参。
お正月用によくある、赤い人参です
そうそう、お餅も焼いて食べないと
と言っても、サトウの切り餅だから真空パックなので大丈夫ですけど
お醤油をつけて、海苔で巻くのが好きです
寒くても、平年よりは随分暖かいようですけど、、、
年末から暖かい日が続いていたのに、日曜日あたり10度を切るようで
いくら、この日のためにおせちではなるべく食べずに残しておきました
そうそう、傘をさすほどでも、、、って感じ。
車に乗ると、ガラスにポツポツ。
ワイパーは要らないくらいでしたけどね。
リメイクのちらし寿司は、簡単にできるので
毎年作ってます
今日は、昨日とは打って変わって好天でした。
お天気が良いと気分も
お煮しめ、ちらし寿司を作るように毎年余分に作ってます。
が、、今年は、これだけで十分でしたけどね
でも今日一日頑張れば3連休~(笑)
甘ったれMAXの子がいるので
良かったです。
お煮しめリメイクのちらし寿司
美味しそうですね。
そもそもお煮しめ作らないからなぁ(笑)
人参のかざり切りもキレイですね。
学校で習ったんですけどねぇ~(笑)
彩もキレイで器にもあってて
マットも今日は松ですか~どれも
ステキです
布団から出ている顔が冷たすぎて(;'∀')
外を見ると霜で真っ白でっした。
お煮しめで散らし寿司、彩良くてとってもおいしそうです。
人参は京人参ですか?
きれいです。
watakoさんの飾り切りも惚れ惚れ^^
我が家は餅だけはいただいているので、毎朝餅と鮭を焼いて朝ごはんです^^
昨日は納豆と焼餅にしましたが、子供の頃を思い出して美味しかったです。
なんだか、だんだん寒くなってきましたよね。
お煮しめリメイクでちらし寿司、いいアイディアですね。
ちらし寿司、いくらものってて、豪華でおいしそう。
こちらは一昨日がそういう天気だったかな?
傘は要らないけど少し肌にポツポツするかな?という感じの雨でした。
お正月は暖かいけど、また寒くなりそうですね。
リメイクのちらし寿司もキレイですね👏
花型のニンジンが可愛いです💕
ようですね、週末は少し寒くなるとの事
気を付けて下さいね
お煮しめをリメイクでのちらし寿司、
彩り鮮やかで凄く美味しそうです♪