朝は、晴れてたのですけど、、、
お昼にはポツポツ
午後からは、時折ザーザーと音をたてて降るほどの雨に。
梅雨入りしたなぁ〜と感じる一日でした。
今日、中国・北陸も梅雨入りしましたね。
ご近所さんから、カレイの一夜干しをいただいていました
グリルで焼いて、、、
ふっくら良い感じに焼きあがりました
何でしょう
えのきの根元のバター醤油焼き
ギリギリの所まで切り取って
切り干し大根の煮物とほうれん草のお浸し
毎日の野菜スープ。
本日は、ヘルシーに、、、
ほとんど動かなかったから
こちらも一時的に激しく降った時間がありました。梅雨ですもんね。少しは降らないといけませんよね~。
カレイの後ろにある物、何かなと思っていました。えのきの根元を焼いた物って何かで見たように思います。
野菜は捨てる所って無いんですね。
今度買って来たら作ってみようと思います。
ここの部分は崩れにくいですものね
お魚もうまく焼けておいしそうです
リズミカルな雨音が聞こえます。
梅雨ですね~
何かと思ったらえのきの株なんですね~とてもおいしそうに焼けていますね。
一夜干しもこんがりいい色に焼き色がついていて食欲をそそります。
ご飯を食べすぎそうです。
野菜スープも毎日なんですね。
私は数日休んでいたので、今日はこれから一日分を作ろうと思います。
笹かまを食べすぎて塩分過剰でした^^
上がりました
カレイの一夜干し焼き、凄く美味しそうです
私も大好きです
美味しかったでしょう
えのきの元のバター焼き、ステーキとも
良いますね
私も前に好きで食べ過ぎて、今は休憩してます
長野では、ここだけが真空パックで売ってます♪
>こんばんは〜... への返信
そうそう、梅雨ですからね。
水不足にならないくらいは、降ってもらわないと
えのきの根元のステーキ。
何年か前、話題になって、、、
それ以来、作ってます
焦がしバター醤油で
>あ~... への返信
そうですよね、使う場合は解してから使いますから、、、
根元ステーキは、そのままで
カレイ、上下焼きなのでひっくり返さなくて済むので
>おはようございます... への返信
梅雨らしい、一日でした。
時折激しく、、、
気温は高くなかったのですけど、湿度が高くてジメジメ
えのきの株元です
ギリギリまで切ると、、、
節約エコ料理
そうそう、初夏というのに食欲落ちず。
ご飯をモリモリ食べてます
野菜スープ、夏になったので一日に2回分作って、、、
朝昼か昼夜に食べて?飲んでます
鍋ごと冷蔵庫に入ると良いのですけど、、、
冷蔵庫、大きくしても結局いっぱいです
>おはようございます... への返信
長野から、わざわざコメントありがとうございます
カレイの一夜干し、兵庫県の日本海側で獲れたものなので
すごく美味しんです。
塩分も控えめで
テレビで見たことあります。
きのこ県長野で、根元だけ売ってるの
長野で美味しいものたくさん、いただいたんでしょうね