各地で、桜の開花が見られるように・・・
今年は、早いようですね
お花見には、お弁当を持って行きましょう
今月のスパイスの中から・・・
スパイスクッキング(フライドチキン)を使って、美味しいフライドチキンを
*材料(4、5人分)
手羽元 16本(約1キロ)
薄力粉 大さじ6
サラダ油 適量
スパイスクッキング(フライドチキン) 小袋2
*作り方
1、ポリ袋に手羽元を入れ、フライドチキンのパウダーをまぶし、よく混ぜる。
2、1に薄力粉をまぶし、30分おく。
3、熱したサラダ油(170度)で、こんがり揚げる。
大皿に野菜と一緒に盛り付けると、豪華になりますね
ホームパーティーにも、ぴったりですよ。
ちびちゃんは、あまり食べないと思ってましたが・・・
がぶりとかぶりついて
「チキン食べる」「チキンおかわり」と3本食べました
ちびゴンももちろん、3本は軽く・・・
スパイスが効いているので、子供達は敬遠するかな?と思ってましたが・・・
美味しいものは、美味しいと感じるようです
まぶして揚げるだけで、簡単にフライドチキンができます。
揚げたてが美味しいのはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです
これからお花見の季節・・・ビールも進みますよ
スパイスでお料理上手 手軽に華やか♪春のごちそうレシピ
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こんばんは(#^.^#)
いいですね~、やはりお弁当に限りますね。
それにしても、ちびちゃんの下から2枚目
の写真、
もぉ最高~~~で~すヽ(^o^)丿
老若男女みんな大好きですね。
スパイスが効いてるんでしょうね。
↓ 釘煮も見応えがありました!
すごい量を作るんですね。
買ったことしかないのでうらやましかったです。
日清製粉から揚げ粉を使っています^^
これは、小袋タイプだから
使いやすそうですね^^
ちびちゃんのかぶりついてる姿は
微笑ましいです♪
お目目がくりっと~可愛い^^
最近、よく食べるようになって・・・
今日は、また冬に逆戻りの寒さです
お花見は、いつかな?
孫達もよく食べました
イカナゴの釘煮、昨日また3キロ炊いて・・・今春は、6キロです
去年は、8キロ炊きましたが・・・
多い人は、20キロとか炊く人もいるんですよ
大体、1キロ単位で親戚や友人に送るので
胸肉とかは、ふわっと揚げたいので、調味液に漬けることが多いですけど
帰国したての頃は、ご飯も杯一杯くらいしか食べなかったのですが・・・
最近は、お肉もご飯もお替わりです
コメントありがとうございます。
鶏の唐揚げ、大人も子供も好きですよね