三連休初日の今日は、雨で始まりました
夕方には、雨も上がり・・・明日はお天気になりそうです。
朝食は、パンのことが多い我が家です。
ゆっくりと時間がある時は・・・スープを
具材は、冷蔵庫にあるものなんでも
ベーコンと味付けはコンソメで・・・
仕上げに、GABANチャービルを一振りすると、グリーンが綺麗で見た目もお味も
*材料(4人分)
ベーコン 2枚
セロリ 1本
人参 1/3本
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 2枚
オリーブオイル 大さじ1
コンソメ 2個
塩胡椒 適量
GABANチャービル 適量
*作り方
1、ベーコン・セロリ・人参・玉ねぎ・キャベツは細切りにし、オリーブオイルを熱した鍋で炒める。
2、水1リットル・コンソメを入れ、野菜が煮えたら塩胡椒で味を調える。
3、器に入れ、仕上げにチャービルを一振り。
チャービルって、聞いたことがない方もいらっしゃるでしょうね。
ハウス食品さんのスパイス大使の活動を通して、いろいろ知りました
チャービルは、パセリに似ています
香りはマイルドで、クセがあまりないので使いやすいです。
スープ・オムレツ・サラダの彩りにオススメです。
ドライタイプは色も鮮やかで、一振りでお料理が華やぎますからね
スパイスでお料理上手 手軽に華やか♪春のごちそうレシピ
スパイスブログ認定スパイス大使2015
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段々晴れて、いいお天気になりました^^
わぁ~
こんな朝ご飯、理想です☆
最近では、スムージーオンリーの朝ご飯なのもので^^A
チャービル。。。
初めて聞きました。
色んなスパイスがあるんですね^^
これならいつでも使えますね。
さっそく今日の買い物レシピに追加しましたよ。
綺麗で美味しそうなスープですね~
食卓が華やぎますね~
具材も色々沢山で
うれしいですね(^◇^)
我が家も、一時期スムージーオンリーのことがありました
主人が、ハマっていて・・・
で寒くなって、いつの間にか?パン食に
スパイス、まだまだ使ったことないものもありますよね
ハーブ類、冬間は育ちにくいですから・・・
冷蔵庫で保存すると、色も変わりにくいです
にゃん太のママさんは、毎回工夫されていて
一振りのスパイスで、お料理が変わりますよね。