朝から雨でした。
気温は23度でしたので、蒸し暑さは感じませんでしたよ。
夕方には、明るくなって雨も上がってましたし
明日は、大雨予報ですけどね
昨日パニーニに使った、プチフランスパンが残っていたので、、、
アヒージョを作りました。
オイルに浸して頂くと
*材料(2人分)
えび 100g(殻をむいた正味)
ブナピー 100g(根元を切って小房に分ける)
にんにく(みじん切り) 1片
塩 適量
ホワイトペパー 適量
オリーブオイル 100cc
*作り方
1、鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ弱火にかける。
2、香りが出てきたらブナピーを入れ、グツグツしてきたらえびを入れ混ぜる。
3、えびに火が通ったら、塩・ホワイトペパーを入れてよく混ぜる。
マッシュルーム入りミートスパゲティー
今日は、いつもより少なめ、、、
1人分70gです
サラダ
半熟すぎて、、、
ワインを少し、、、
見栄を張って?グラスにいっぱい入れましたが、半分も飲めませんでした
最近、ますます弱くなったようです
好きなのに、、、
アヒージョ、オイルをパンにつけて、、、完食
夕方、星野源さんと新垣結衣さんの結婚が発表されましたね
逃げ恥見ていて、、、スペシャルも見ていました。
続編も期待していたけど、結婚されたら無理でしょうね
ちょっと、明るいニュースでした
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
しめじとエビのアヒージョ今度作ってみます
じっくり楽しんでみたいと思っています。
結婚された事はヤフーニュースで見ました。ビックリしたけど明るい話題は良いですね🎵
アヒージョ美味しそうです
私も大好きです♪
ミートスパゲティも美味しそう〜🎵
毎日、むし暑いですね💦
わたしも、フランスパンが残っているとき、
アヒージョ作ります。
ほんと、オイルに浸して食べると美味しいですよね。
えびもきのこもたっぷりでおいしそう。
ミートソースも大好き。
おいしそう。
サラダの卵、このぐらい半熟が好きです。
こちらもおいしそう。
ガッキーと星野源の結婚、ビックリしました。
明るいニュースはいいですね。
作った事ないです(笑)
エバリンはニンニク抜きでよく
アヒージョ作ってワイン飲んでますね。
お酒飲めないと…アヒージョだけだと
足りないし…他に何か作るのなら…って
結局作らない~って事に
そもそも…作り方がいまいちよくわからなかった
ので…じっくり私も読んで今度作ろう
サラダの卵私もこの位が好きです
ガッキーとお源さんびっくりですが…
お似合いで~
朝テレビ見てたらガッキーロスって
若い男性が…それは納得ですが…
星野源ロスって男性も(笑)
ちょっとびっくりしちゃいました。
ほのぼのするカップルですよね。
って、ドラマの中の人物像でですけど、、、
しめじとえびのアヒージョ、簡単ですので作ってみてください。
アヒージョ、今まで家ではあまり作っていませんでしたが、、、
スキレットを買ってから、よく作るようになりました
バケット系のパンを浸して食べると
アヒージョ、ワインのよく合うので
って、私はパンが進みますけど、、、
今回のミートスパゲティーは、レトルトを使ったので、お肉は少なめでした
今日は、最高気温21度だったので、長袖にしました。
肌寒かったです。
フランスパンに、よく合いますものね
主人は、ワインが進んでました。
私は、、、強炭酸水でパンを
もりもんさんのように、素敵なテーブルセッティングはできませんけど。
何しろ、主人がすぐ食べ始めるので
ゆで卵、切ると中身が流れ出て、、、
丸ごと食べるには良かったかも
夕方NHKのニュースで知りました。
来年の大河にガッキーが出るからかな
エバリンさん、にんにく苦手でしたものね。
鷹の爪とかブラックぺパーのホールでも、良いかと
そうですよね、私はフランスパンが進みましたけど、、、
mikaちゃんは、パンもあまり食べられませんものね。
きのこ盛り沢山アヒージョ!なんてどうでしょう
卵、切る時にナイフにべっとりついて、、、
見た目が
おげんさん、私も見てました
お母さん役もハマってましたよね。
高畑充希さんのお父さんとも、お似合いでしたしね(笑)