お昼までは好天
午後から曇りがちになり、夕方には風も強くなってきました。
明日は雨、それも大荒れになるとか
最近、気候が安定しませんね。
かぼちゃの煮物を作りました
レンジで、簡単に作ります。
その間に、他のお料理ができるので楽です
*材料(4、5人分)
かぼちゃ 400g
(A)
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 180cc
*作り方
1、かぼちゃは、大きめ一口大に切り、部分的に皮を剥く。
2、大きめ耐熱ボウルに(A)を入れよく混ぜる。
1の皮を下にして入れラップをふんわりかける。
3、レンジ600wで6分、150wにして10分加熱する。
そのまま、味を馴染ませる。
そのまま、味を馴染ませる。
さばのみりん干し、特大が広告の品でした
グリルでは焦げやすいので、フライパンにクッキングシートを敷いて、
焼きました。
ブロッコリーの蒸し焼き、オリーブオイルかけ
手綱こんにゃく、ごま油で炒め味付け、仕上げにラー油でピリ辛に
さばが大皿に入れているので、小さく見えますが、、、
さばが大皿に入れているので、小さく見えますが、、、
大きくて、身も分厚くて、食べ応えがありました
ヘルシー和食の夕食でした。
明日の朝イチで、胃カメラ
2年に一度の検診です。
今晩10時以降は絶食で、お水だけ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
レンチンかぼちゃ、私も作ってますが
汁無しです
さばみりん干し、大きいのがわかります
和食の日だったんですね
食べ応えありましたね
我が家も今夜は、和食の日でした
ホッコリでした♪
理由は無いんだけど、なぜか最近カボチャを食べてなかったです。
サバのみりん干し美味しそう🎵
今、たまたまサンプラザさんでも人気商品なんですよ(^^)
この間塩サバ買って来たけど、今度はみりん干し買ってみなくちゃ🎵
夏まで我慢の時です
レンチンでおいしそうだし楽ですよね
サバもおいしそうですね
値上がりしているということですが
こういう食事が大好きになりましたよ。
かぼちゃ、レンチンでおいしそうに完成ですね。
サバのみりん干しも大きいですね!
私も見つけて買いたいです。
胃カメラ検査ですか!
怖いくて一度も受けたことがないのです(;'∀')麻酔で受けたいです^^
定期的に受けることは安心につながりますね。
えらいなー^^
汁なしのほっこりかぼちゃも好きですけど、、、
だし汁たっぷりのしっとりかぼちゃも
千葉県産さば、特大というだけ合って大きかったです。
半分ずつでもいいくらいでしたよ
しょっぱくなかったので、全部食べちゃいましたけど
今の時期、国産のかぼちゃはあまり無いですからね。
これは、メキシコ産だったかな?
ニュージーランド産も良く見かけますけど
鯖のみりん 干し、私も久しぶりでした。
塩鯖や開きの方が、多いですから
かぼちゃ、大きなのを丸ごとダメにしちゃったんですね。
残念
寒さには弱いですからね。
夏の収穫まで、お楽しみは、、、
鯖は、こちらでは最近お安いです
干物は千葉県産・生は日本海側のものが多いですけど、、、
胃カメラの前だったので、和食にしました
消化が良い物にしようかと
レンチンかぼちゃ、その間にもう1品できるのでオススメです
鯖の味醂干し、塩分が少ないので食べやすかったです。
胃カメラ、割と得意?なんです
大腸の内視鏡は、怖くてした事ないのですけど、、、
麻酔をすると、眠っている間に済むようですけど。
私は、喉だけの麻酔液?なので、カメラを見ながら説明も聞けたので
とっても美味しそう
みりん干し最近食べてないです。
みりん干し~なんのお魚でも
美味しいですよね。
かぼちゃ~私も最近煮たの食べて
ないな(笑)
お隣からの差し入れかぼちゃ最近ないし(笑)
サンマは不漁ですけど、、、
鯖は大漁なのかな
千葉県産でした。
みりん 干し、私も久しぶりでした。
大抵、開きか片身の塩鯖ですから
かぼちゃ、今の時期は輸入物がほとんどですものね。