好天で、暖かい日でした
朝は寒くて、温度差は10度くらいありますけど
明日から、義母の7回忌で山口に帰省予定でしたが、、、
主人が微熱(今は36°台ですけど)で
車で帰る予定だったので、今回は大事をとって中止にしました。
コロナでもインフルでもないので、それは良かったのですけど
さっぱりしたものが良いと言うことだったので、、、
むね肉の30分チキンにしました
スライスにんにくとローズマリーで香りづけ
味付けはプロブレンドスパイスで
油を使わず、鶏肉の皮から出る脂だけで焼きます
30分触らず、弱火で30分焼くだけで
400gのむね肉だったので、半分ずつにしました。
皮がパリパリ
普段、皮はあまり食べませんけど、、、
コレは、食べられます
付け合わせは、ポテトサラダ・ブロッコリー・めかぶ酢
後、ご飯とお味噌汁で簡単に済ませました。
主人も完食
明日は20度近くまで気温が上がるようですけど、、、
明日は20度近くまで気温が上がるようですけど、、、
週末、12月末くらいの寒波が来そう。
ゆっくりのんびり過ごすことにします
これは川も食べたいですよね
ご主人様お大事になさってください。
あらら。旦那様大丈夫ですか?
コロナやインフルじゃなかったのは良かったけど、お大事になさって下さいね🙏
30分チキン美味しそう🎵
私も鶏皮は苦手だけど、これは美味しそうです。
今日は昼間は少し暑い位でした。
過ごしやすいけど年末が近いというのに、ちょっと変?って思ってしまいます^^;
書かれてましたね
風邪をひかれたのかな?
お大事になさって下さいね
30分チキン、昨年くらいにネットでありましたね
その時もwatakoさん作られて、とっても
美味しそうだったのを覚えてます
今回も皮がカリカリでとっても美味しそう
ですね♪
色々スパイスなどを使うとさらに味よくなりますね。
30分待つのも修行なんです、私には^^;
でも、また作ってみようかしら。
めかぶを先に食べると血糖値が急激に上がらないと聞いたので最近必ず1食はめかぶをいただきます^^
皮はパリパリ、中はしっとりに出来上がるので
普段、皮が苦手な方でも大丈夫です。
油も使わないし、、、
主人、すっかり平熱になりました
コロナでもインフルでもなかったので良かったですけど、、、
この時期、気をつけないと
気を使っていただき、ありがとうございます。
nakayamamisinさんも、鶏皮苦手なんですね。
私も、大抵剥がして使ってますけど、、、
コレなら
今日は、20度まで上がりました
そうなんですよ。
主人の三兄弟夫婦、私の三姉妹夫婦に会えるのを楽しみにしていたんですけど
山口まで、体調が万全でない時に運転するのも、、、
私は、ペーパードライバーなので
30分チキン、放っておいて出来るので
楽できます
この皮だけは、食べられます
30分チキン、一時はやりましたよね。
私もしばらく作ってなかったんですけど、、、
2ヶ月前くらいに一度作って、またブームが
コンロにタイマーがついているので、30分は離れていても
その間、新聞読んだりしています
そうそう、めかぶのテレビ見ました。
で、我が家も毎日とはいきませんが、、、
なるべく、食べてます
いい色に焼けてて美味しそうですね。
30分放置しておくのが…な。
ついついなんかしたくなっちゃうん
ですよね。
鶏肉の皮から出る脂だけで…こんがり
コンロにタイマーついてるので
それでチャレンジしてみよう。
私もほぼほぼ皮は外しちゃうんですが
これは絶対行けます💛
30分チキン、放っておくだけなので、、、
私も、コンロのタイマーを使うので、その間違う事したり、、、
もう一品作ったりします
かのたんと遊んでいても
触らないのが基本なので、触ったり裏返したりするの