今日は、また寒くなってきました

三日ほど寒い日が続くようです。
週末には、また暖かくなるようなので

午後から、歯科検診でした。
6ヶ月毎に、検診に行ってます。
12月に、葉の詰め物が取れて一度かかりましたが、、、
検診は、6ヶ月毎に決まっているので

2年ぶりにレントゲンも撮ってもらって、異常なし。
歯も良く磨けていると

また、半年後です。
豆苗と豚肉で簡単レンチン蒸し

ポン酢でいただきます。
今回も、お気に入りの聖護院だいこんんのみじおろしポン酢で


*材料(2人分)
豚薄切り肉 8枚
豆苗 1/2パック
*作り方
1、豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2、豚肉を広げ、1の1/8を入れ巻く。
8枚同じように巻き、巻き終わりを下にしてお皿に並べる。
3、放射線状に並べ、ラップをして、レンジ600wで3〜4分加熱する。


お好みのポン酢をかけていただきます

おろし入りだと絡みやすくて



メインはポトフでしたけど、、、
途中経過や、食卓に並べた写真が撮れてませんでした

キャベツ・玉ねぎ・じゃがいも・人参・ブロックベーコン





粗挽きマスタードをつけていただきますよ。