おくらは、まだまだ出来ています。
おくらは、アスパラガスと一緒で、とにかく成長が早いんです。
葉っぱの影に隠れて、採り損ねると、翌日には、ぐーんと大きくなって…。
花は、黄色くって、かわいいんです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b9/b98c530c928d3cd3896360418eae5038.jpg)
おくらは、さっと茹でて、だし、しょうゆ、みりんで、ミキサーへ。
トロトロっとして、とろろのようです。
冷やして頂くと、美味しいですよ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
おくらは、アスパラガスと一緒で、とにかく成長が早いんです。
葉っぱの影に隠れて、採り損ねると、翌日には、ぐーんと大きくなって…。
花は、黄色くって、かわいいんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ab/6f124ed4d07763210fdaea90b80c4d4f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b9/b98c530c928d3cd3896360418eae5038.jpg)
おくらは、さっと茹でて、だし、しょうゆ、みりんで、ミキサーへ。
トロトロっとして、とろろのようです。
冷やして頂くと、美味しいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)